• lenobl.er.ru
  • В Ленинградской области состоялся осенний экологический субботник.
6 сентября 2014, 16:47

В Ленинградской области состоялся осенний экологический субботник.

В рамках Общероссийского экологического субботника «Живая Планета - Сделаем Вместе!" 5 сентября 2014 года состоялась акция уборки берегов озера Лайдака и Кавголовского озера, находящегося на Карельском перешейке во Всеволожском районе Ленинградской области. Акция стала результатом сотрудничества Международного Экологического Движение «Живая Планета», движения «Сделаем Вместе!», общественной организаций «Всероссийское общество охраны природы» и партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Экология России».

В мероприятии приняли участие Любовь Дуйко заместитель Председателя ЦС ВООП, Борис Леднев координатор проекта «Экология России», Алексей Федоров представитель губернатора ленинградской области в Токсово, члены администрации Токсовского района, воспитанники Токсовсого образовательного центра и инициативные местные жители. С берега озер было вывезено большое количество мешков мусора. Областное отделение ВООП совсем недавно дало старт программе по защите озера Лайдака, поэтому в рамках осеннего субботника после уборки экологом Всероссийского общества охраны природы был осуществлен забор воды для проведения экспертизы.

Старшеклассники с энтузиазмом приняли приглашение об участии в массовом экологическом мероприятии, и тем самым поддержали идею привлечения внимания к проблеме обращения с отходами.

Для младших классов эксперты провели экологический урок. Вместе с детьми дискутировали на тему обращения с отходами, ученики высказывали свои мысли о сортировке мусора, и узнали много нового о возможностях его переработки.

Также, в школе было объявлено о творческом конкурсе, принять участие в котором может каждый ученик школы, для этого кандидату на победу необходимо выполнить творческий проект на тему экологии, взаимоотношений общества, «Единой России» и природы. Организаторы пригласили школьников и их родителей на торжественное подведение итогов конкурса 12 сентября. Ребят ждут полезные призы - электронные книги!