• lenobl.er.ru
  • В Ленинградской области обсудили образовательные стандарты нового поколения
5 сентября 2014, 19:45

В Ленинградской области обсудили образовательные стандарты нового поколения

5 сентября 2014 года в городе Гатчина стартовал II Форум Воспитателей Ленинградской области проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады- детям», при участии Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский Фонд». В этом году в мероприятии приму участие более 500 работников дошкольных образовательных учреждений.

В этом году на форуме обсудят «Федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного образования», в пленарном заседании примут участие Алена Аршинова, федеральный координатор проекта «Детские сады-детям», Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию, Сергей Тарасов, председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Губернатора Ленинградской области Дрозденко Александра Юрьевича, Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Бебенина Сергея Михайловича, Депутата Государственной Думы Петров Сергей Валерьевич, член Совета Федерации Петелин Евгени Владиленович, Директора МБДОУ «Детский сад № 9»Костина Марина Владимировна, председателя комитета социальной защиты Правительства Ленинградской области Нещадим Людмила Николаевна, председателя комитета малого и среднего бизнеса Правительства Ленинградской области Есипов Сергей Владимирович, уполномоченного по правам ребенка Ленинградской области Литвинова Тамара Александровна, координатора проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Здоровое Сердце» Тюрина Татьяна Венедиктовна.

Во вступительном слове Алена Игоревна, сказала, что быстрые темпы развития Проекта обеспечивают, прежде всего, воспитатели, так как являются первым звеном, и именно от них зависит качество образования в дошкольном учреждении и будущее подрастающего поколения. Так же, она поблагодарила участников Форума за активное участие в Проекте.

В рамках Форума стартует конкурс «Детские сады-детям 2014». В прошлом году в Форуме участие принимали 300 педагогов. Конкурс проводится уже в четвертый раз, в прошлом отчетном периоде участвовало 15 районов, на награждение было выдвинуто 130 работ по восьми номинациям: «Лучший воспитатель детского сада», «Лучший профессионал коррекционного направления», «Лучший профессионал детского сада», «Лучшая здоровьесберегающая методика», «Лучший муниципальный детский сад», «Лучший руководитель детской образовательной организации», «Лучший сельский детский сад», а также «Лучший район по количеству поданных заявок на участие в конкурсе ». Детские сады, выигравшие в одной из номинаций, получат денежные сертификаты от депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, как и в прошлом году.

« Забота о воспитании и образовании детей – одно из приоритетных направлений работы государства и партии «Единая Россия» вне зависимости от социально-экономической ситуации в стране. Мы понимаем всю значимость дошкольного образования и воспитания» - сказал Секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин в своем докладе. Так же, обратил внимание, что вся информация, которая сегодня прозвучит, дойдет до самого высокого уровня.

Во второй части мероприятия, для воспитателей были организованы тематические дискуссионные образовательные площадки. На секциях обсуждались конкретные проблемы и образовательные методики учреждений по различным направлениям. Так же весь день работала выставка, на которой демонстрировались достижения учреждений-участников.