4 сентября 2014, 16:36

II Форум Воспитателей Ленинградской области

5 сентября 2014 года в городе Гатчина состоится II Форум Воспитателей Ленинградской области проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады- детям», при участии Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский Детский Фонд» . В этом году в мероприятии приму участие более 500 работников дошкольных образовательных учреждений, все участники Форума получат именные сертификаты.

В этом году на форуме будут обсуждать «Федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного образования», в данной дискуссионной площадке примут участие Алена Аршинова, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию, Сергей Тарасов, председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Так же в рамках Форума будет дан старт конкурса «Детские сады-детям 2014». В прошлом году в Форуме участие принимали 300 педагогов. Конкурс проводится уже в четвертый раз, в прошлом отчетном году участвовало 15 районов, на награждение было выдвинуто 130 работ по восьми номинациям: «Лучший воспитатель детского сада», «Лучший профессионал коррекционного направления», «Лучший профессионал детского сада», «Лучшая здоровьесберегающая методика», «Лучший муниципальный детский сад», «Лучший руководитель детской образовательной организации», «Лучший сельский детский сад», а также «Лучший район по количеству поданных заявок на участие в конкурсе ». Детские сады, выигравшие в одной из номинаций, получили денежные сертификаты от депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. В этом году, до проведения Форума, будут установлены памятные таблички об участии и победе данного учреждения в конкурсе.

09:30 - Начало регистрации участников Форума ,

10:30 – 12:00 - Работа по секциям (презентации, мастер-классы) .

12:00 – 12:30 - Ярмарка-презентация детских образовательных центров - Площадь перед кинотеатром «Победа».

12:30 – 13:00 - Кофе-брейк,

13:00 - Дискуссионная площадка на тему «Федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного образования», обсуждение результатов работы по секциям и старт регионального этапа конкурса «Детские сады – детям 2014», Концертная программа.

Предполагается присутствие:

• Александр Дрозденко – Губернатор Ленинградкой области,

• Сергей Бебенин – Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Законодательного собрания Ленинградской области,

• Алена Аршинова -заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию

• Евгений Петелин - Член Комитета Совета Федерации по экономической политике,

• Сергей Петров - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого и шестого созывов от «ЕДИНОЙ РОССИИ».

• Николай Пустотин – председатель конкурсного жюри, Председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области, Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

• Марина Григорьева, координатор проекта «Детские сады-детям» в Ленинградской области,