• lenobl.er.ru
  • Новости
  • «Ветеранское подворье – 2014»:Личные подсобные хозяйства помогут снизить угрозу санкций.
2 сентября 2014, 20:24

2 сентября в тосненский ДК съехались все районы на финал областного смотр-конкурса «Ветеранское подворье-2014», проходящий в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Конкурс посвящен демонстрации достижений собственных подсобных хозяйств жителей Ленинградской области, среди которых садоводство, овощеводство, пчеловодство, цветоводство, ремесло и многое другое.

В этот день каждый из районов выставлял стенд с продуктами собственного производства, помимо 18 районов Ленинградской области, на выставке присутствовали представители Вологодской и Псковской областей. На финал съехались делегации-победители по своему району для награждения по 14 номинациям.

Так, в номинации «Лучший животновод» победу одержали 6 человек из Подпорожского, Всеволожского, Тосненского, Приозерского, Волховского и Лодейноапольского районов. В номинации «Лучший овощевод» - 5 человек из Всеволожского , Тосненского, Выборгского, Волховскгог, и Лужского районов. В номинации «Лучший пчеловод» - 5 человек из Боксистогорского, Сланцевского, Подпорожского, Тосненского и Ломоносовского районов. В номинации «Лучший цветовод» - 2 человека из Города Сосоновый бор и Волосовского района. В номинации «Самый благоустроенный участок» - 5 человек из Общественной организации ветеранов органов государственной власти ЛО, Кировского, Киришского, Тосненского районов и города Сосновый бор. В номинации «Лучший садовод» - 1 человек из Лосмоносовского района. В «Номинации лучший садовый участок» - 1 победитель из Гатчинского района, В «Номинации лучшее личное подсобное хозяйство» - 1 победитель ,так же из Гатчинского района.

Проводились конкурсы и по другим направлениям, в номинации «Мастер золотые ручки» - победил 1 человек из Всеволожского района. В номинации «Лучшая рукодельница» - 1 победительница из Кингисеппского района, в номинации «Родительский дом» - 1 победитель из Тихвинского района. В номинации «Лучший дачный участок» - 1 победитель из Тихвинского района.

В общей номинации «Лучшее ветеранское подворье» благодарности были вручены представителям от 12 районов и представителю Общественной организации ветеранов органов государственной власти ЛО.

Так же, в этом году была учреждена номинация «Лучшая детская грядка». Так как, в данном конкурсе в основном принимают участие люди старшего возраста, ветераны, то учрежденная новая номинация очень порадовала собравшихся, что к труду на «земле» стали активно подключатся и представители молодого поколения. Победителем в данной номинации стал Вадим Кандратьев из Выборгского района.

В начале торжественного награждения победителей Финала областного смотр-конкурса «Ветеранское подворье – 2014», благодарности вручили Героям социалистического труда - за труд, самоотверженность и достижения.

Благодарности и призы победителем смотр-конкурса вручал – Сергей Бебенин, Секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Законодательного собрания Ленинградской области совместно с депутатами Заксобрания Виктором Захаровым, Алексеем Белоусом и Иваном Хабаровым, так же являющимися председателем постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. В награждении победителей, так же, участвовали: Заместитель председателя Заксобрания, председатель постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям Вадим Густов, Глава администрации МО «Тосненский район» Владимир Дернов и председатель Ленинградской общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Голохвастов.

С 2012 году областной смотр-конкурс «Ветеранское подворье», проводится под эгидой регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Главными организаторами этого конкурса являются районные общественные организации ветеранов. Председателям совета ветеранов каждого района были вручены отдельные благодарности за развитие конкурса в районе.

Благодарностями за участие отметили и Псковскую с Вологодской областями в лице их председателей отделений общественной организации ветеранов(пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В своем поздравительном слове участникам Сергей Бебенин сказал, что конкурс и дальше будет развиваться партийным Проектом, так как ежегодно он собирает все большее и большее число участников. « Работа на земле всегда сближала людей. Все что производится на земле – должно быть нашим общим достоянием. И я уверен, чем больше мы будем заниматься сами своей собственной землей , собственным производством на земле , тем меньше мы будем зависеть от того, что нам будут угрожать санкциями» - сказал он, и пожелал новых творческих успехов на своих участках.

День закончился концертной программой для всех присутствующих.