• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Медведев: результаты выборов наглядно показали стремление избирателей изменить страну к лучшему.
15 сентября 2014, 14:37

Председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступил перед участниками Медиафорума «Регионы России», проходящего в Москве, основной темой которого, являются результаты выборов.

Результаты голосования за Партию в тех регионах страны, где отмечается высокий уровень голосов избирателей, подтверждают ее высокий рейтинг. Это огромная ответственность, которую осознают в «ЕДИНОЙ РОССИИ». Партия продолжит стабильное развитие и политическую работу, основанную на совместной работе разных политических партий.

Кандидаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» стали еще более активно вести диалог с другими политическими силами и строить коалиции. Это дало свои результаты и способствовало высокой явке.

Премьер заявил, что в условиях, когда западные партнеры испытывают Россию на прочность, очень важно продолжать развитие демократического общества в стране. «Мы уже двадцать лет работаем над созданием настоящей демократии в России и прошедшие выборы доказали, что работаем мы успешно»- отметил лидер Единой России. По его словам, выборы показали, что власть в стране основана на легальных и демократических процедурах. «69 партий имели возможность участвовать в выборах, 56 приняли реальное участие, это и есть настоящая многопартийность», — добавил премьер-министр. Как председатель партии, Медведев заявил, что одобряет работу в коалициях с другими партиями. По его словам, узкопартийные интересы часто не имеют значения в сравнении с интересами целой страны.

Секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», Сергей Неверов выразил согласие с тем, что прошедшие выборы показали высокую степень консолидации общества вокруг президента России, что обеспечило «ЕДИНОЙ РОССИИ» дополнительную поддержку электората. Также, он отметил повышение уровня политической конкуренции и положительную динамику роста новых партий. Также, Неверов заявил, что не считает муниципальный фильтр непреодолимым, не согласившись с позицией Владимира Жириновского. Лидер «ЛДПР», державший речь ранее, высказался за упразднение фильтра.