7 августа 2014, 20:48

За активное долголетие «скандинавской ходьбой»

Партийный проект «Старшее поколение " «ЕДИНОЙ РОССИИ» в этом году является организатором юбилейной даты - 20-ти летие «Союза пенсионеров России».

Региональное отделение Проекта активно сотрудничает с региональным отделением Союза уже много лет. Совместно они организовывают множество мероприятий на территории Ленинградской области для жителей. В этом году в Гатчинском районе 11 августа пройдет праздничный концерт, который начнется в 10 утра. Организаторы праздника пригласили известные творческие коллективы.  На мероприятии, по мимо активных участников Проекта, будут присутствовать Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко,Глава администрации Гатчинского муниципального района Е.В. Любушкина, Глава МО «Гатчинского муниципального района»  А.И.Ильин, Региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», Председатель Правления РО ООО СПР ЛО Н.С. Шумейко.

Далее в программе праздника выезд в санаторий «Детскосельский», поселок Шушары, где врачи– геронтологи совместно с тренерами обучат актив пенсионеров Ленинградской области основам «скандинавской ходьбы».Надежда  Шумейко, прокоментировала пресс-служе РИК ЛОРО «ЕДИНОЙ РОССИИ» цели данного мероприятия - «В Ленобласти сейчас очень активно развивается партпроект «Старшее поколение», совместно с Региональный отделением «Союза пенсионеров России», решили продвигать «скандинавскую ходьбу» среди пожилых жителей Области, как основной вид тренировок. Хотим создать клубы в каждом районе«

«Скандинавская ходьба» - нововведение на территории Российской федерации и пока не так популярна, как  в западных странах. По словам врача санатория, доктора медицинских наук, члена Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии Виктора Палагнюка - «Скандинавская ходьба» зарекомендовала себя в странах Европы, как универсальный способ реабилитации больных с любыми травмами и заболеваниями. По данным врачей, она подходит как профессиональным спортсменам, так и пожилым людям. В России данный вид тренировок для пожилых людей является новым и еще не завоевал популярности. В Финляндии 20 июля проходило мероприятие, на котором пожилые люди шли 21 км способом «скандинавской ходьбы», участник из России прошел это расстояние за 3 часа 7 минут, а это в среднем 7 км/час. В Германии этот способ реабилитации стал обязательным, больницы бесплатно предоставляют тренажёрные палки пациентам. Основная проблема современного человека – это отсутствие движения и широкий доступ к продуктам питания, которое нам дала цивилизация. А человеку необходимо сжигать хотя бы 300 ккал в день, а это, тем не менее, 1 час ходьбы. «Скандинавская ходьба» позволяет вести светскую беседу за упражнениями, что нельзя сказать о других тренажерах.«

По словам оркомита мероприятий, программа дня насыщена событиями, в конце участники получат сертификаты и памятные подарки.