15 августа 2014, 17:51

Конкурс проекта «Детские сады детям»

С 15 сентября по 30 декабря 2014 года в Ленинградской области будет проходить конкурс партийного проекта Единой России «Детские сады детям»

Приглашаем к участию в конкурсе «Администрации районов Ленинградской области, дошкольные образовательные учреждения, а также воспитатели и педагогические коллективы дошкольных образовательных учреждений, зарегистрированных на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством…» (выписка из положения - прим. ред.). Заявки на участие принимаются Организационным комитетом регионального этапа конкурса «Детские сады - детям» до 12.00 часов 5 декабря 2014 года.

Все документы и приложения для участия в конкурсе можно найти на сайте http://leningrad-reg.er.ru/projects/detskie-sady-detyam/ и представить в электронном виде на адрес электронной почты dsd47@bk.ru с пометкой «Организационный комитет регионального этапа конкурса «Детские сады - детям».

В этом году организаторы на конкурс выдвинули следующие номинации:

«Лучший муниципальный детский сад»;

«Лучший частный детский сад»;

«Лучший сельский детский сад»;

«Лучший детский сад, эффективно внедряющий ФГОС ДО»;

«Лучший новый детский сад, существующий не ранее 2009 г.»;

«Лучший детский центр – частный детский сад (стремящийся к лицензированию своей деятельности)»;

«Лучший профессионал детского сада», в которую входят: «Лучший музыкальный руководитель детского сада», «Лучший педагог-психолог детского сада», «Лучший учитель-логопед детского сада», «Лучший заместитель руководителя по воспитательной работе», «Лучший методист», «Лучший педагог физической культуры», «Лучший педагогический работник детского сада», «Лучший профессионал коррекционного направления», «Лучший руководитель детской образовательной организации».

Итоги конкурса будут подведены в феврале 2015 года. Выигравшие дошкольные учреждения получат денежные сертификаты от депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.

Напомним, конкурс проводится уже в четвёртый раз. В прошлом году участвовало 15 районов, на награждение было выдвинуто 130 работ по восьми номинациям: «Лучший воспитатель детского сада», «Лучший профессионал коррекционного направления», «Лучший профессионал детского сада», «Лучшая здоровьесберегающая методика», «Лучший муниципальный детский сад», «Лучший руководитель детской образовательной организации», «Лучший сельский детский сад», а также «Лучший район по количеству поданных заявок на участие в конкурсе».

Победителями в номинациях стали дошкольные учреждения 9 районов области: МКДОУ «Борский детский сад» и МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 9» города Пикалёво (Бокситогорский район); МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 61» Медвежий Стан (Всеволожский район); МБДОУ «Детский сад №30 комбинированного вида»; МБДОУ «Детский сад №11 комбинированного вида»; МБДОУ «Центр развития ребёнка - детский сад №53» (Гатчинский район); МБДОУ «Детский сад комбинированного вида «Орешек» г. Шлиссельбург (Кировский район); МБДОУ «Вознесенский детский сад №5 комбинированного вида» ( Подпорожский район); МДОУ «Сланцевский детский сад №2» и МДОУ «Сланцевский детский сад №7» г. Сланцы (Сланцевский район); МБДОУ «Детский сад №8 комбинированного вида» (Сосновый Бор); МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей №4 «Россияночка» (Тихвинский район); МБДОУ № 14 «Детский сад комбинированного вида п. Тельмана» (Тосненский район).