13 августа 2014, 12:47

День здоровья для пенсионеров в Детскосельском

В рамках партпроекта «Старшее поколение» «ЕДИНОЙ РОССИИ» более 100 членов регионального отделения СПР прошли обучение «скандинавской ходьбе».

11 августа 2014 года, в то время как члены Союза пенсионеров Гатчинского района общались с Губернатором Ленинградской области А.Ю. Дрозденко и Министром спорта Российской Федерации В.Л. Мутко перед праздничным концертом в ознаменование 20-ти летия «Союза пенсионеров России», организованного и проведенного региональным отделением СПР Ленинградской области, в санатории «Детскосельский» проходил праздник День здоровья «Активное долголетие». Члены Союза из региональных отделения двух поселений Всеволожского района (Новое Девяткино и пос. им. Морозова) и четырех поселений Кировского Района (Мга, Приладожское, Молодцово, Павлово) и города Кировска обучались скандинавской ходьбе с 10.00 до 18.00.

После кофе-брейк участники прослушали лекцию доктора медицинских наук, члена Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии Виктора Георгиевича Палагнюка, который прочитал удивительную лекцию о пользе скандинавской ходьбы.

Всем участникам подарили палочки с логотипом СПР, а профессиональные тренеры провели обучение по навыкам ходьбы с палочками. За целый день прошли несколько раз по замечательному парку, общаясь друг с другом и напевая песни молодости. Прогулки прерывались дважды: на обед и встречу с Председателем Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным связям, членом Правительства Ленинградской области Михаилом Евгеньевичем Лебединским, Руководителем ленинградского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгением Валерьевичем Чайковским и Председателем Правления ленинградского регионального отделения СПР Надеждой Шумейко.

Встреча проходила в течение часа в формате вопросы-ответы. Надежда Шумейко, рассказала о мероприятиях, которые региональное отделение проводит и планирует провести во всех районах области по случаю празднования Юбилея СПР, о предстоящем Компьютерном чемпионате, о достигнутых результатах работы СПР и регионального отделения, о победе по иску к телеканалу «Дождь». Рассказала о наиболее значимых вопросах и ответах встречи с Губернатором ЛО и Министром спорта РФ на концерте в Гатчине.

По словам участников, некоторые немного завидовали тем районам, для которых еще предстоит проведение такого праздника.