• lenobl.er.ru
  • Новости
  • В Ленинградской завершился региональный отборочный этап Спастакиады пенсионеров России.
25 мая 2014, 10:00

Спартакиада Выборг
Региональное отделение Союза пенсионеров России Ленинградской области, являясь организатором проведения первого и второго этапов в соответствии с Положением о Спартакиаде пенсионеров России, 24 мая 2014 г.в партнерстве с администрацией города Выборг провело региональный (второй) этап Спартакиады среди пенсионеров Ленинградской области.

В течение апреля-мая практически во всех 18-ти районах Ленинградской области прошли соревнования в рамках I-го этапа Спартакиады. По результатам I-го этапа на региональный уровень прибыли команды 6-ти муниципальных районов области: Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Кировский, Тихвинский и Сосновоборский городской округ. Всего во II-м этапе приняли участие 66 спортсменов, из них –31 женщина и 35 мужчин, самому взрослому из которых 84 года. В здании спорткомплекса прошли соревнования по плаванию, настольному теннису и комбинированной эстафете. Соревнования по легкой атлетике, пулевой стрельбе и шахматам проводились соответственно на городском стадионе, в одной из средних школ города и шахматном клубе, куда всех участников и болельщиков отвозили на автобусах. Спортсмены проявили силу, выдержку и твердость характера в честной борьбе за победу. По итогам выступлений сразу оглашались результаты и вывешивались сразу на информационном стенде. Участников приветствовали Вице-Губернатор Ленинградской области Н.П. Емельянов, представители администрации г. Выборга, руководитель Выборгского отделения пенсионного фонда, руководитель регионального областного отделения СПР Надежда Шумейко. Надежда Сергеевна, так же, является и руководителем партийного проекта «Старшее Поколение», в рамках которого проводились все мероприятия. Во время проведения мероприятий Вице-Губернатор Н.П. Емельянов лично пообщался с участниками соревнований. Медали и кубки вручали от Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области , а дипломы и ценные подарки –– от регионального отделения СПР Ленинградской области. Отметили всех: и призеров, и участников, не занявших призовых мест. Региональное отделения СПР, в свою очередь, вручили благодарность администрации Выборгского района за прекрасную поддержку и помощь в проведении соревнований. Так же, много слов благодарности сказали участники Надежде Шумейко за организацию такого праздника, за внимание к людям старшего поколения и за призы. - «Спасибо Союзу пенсионеров России за возможность раскрыться, почувствовать свою востребованность, свою значимость. Такие мероприятия придают нам уверенности в своих силах, заставляют нас не зацикливаться на своих проблемах, а смотреть на жизнь глазами людей, которые хотят и могут жить полноценно. Приглашайте нас всегда, а у нас теперь появился дополнительный стимул для тренировок», – так говорил почти каждый участник.