• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Панков: Финансирование аграрного сектора не должно снижаться
14 мая 2014, 17:57

Панков: Финансирование аграрного сектора не должно снижаться

В комитете Госдумы по аграрным вопросам в среду, 14 мая, состоялось рабочее совещание, посвященное выполнению Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013- 2020 годы

Финансирование разных направлений аграрного сектора не должно снижаться. Об этом заявил в комментарии ER.RU в среду, 14 мая, глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, добавив, что главное – это выполнить те показатели Госпрограммы, о которых говорил в своем Послании  президент России Владимир Путин.

Напомним, в комитете Госдумы по аграрным вопросам в среду, 14 мая, состоялось рабочее совещание, посвященное выполнению  Госпрограммы  развития сельского хозяйства на 2013- 2020 годы. В нем приняли участие: заместитель  министра сельского хозяйства  Дмитрий Юрьев и депутаты Госдумы. 

«Совместно с министерством сельского хозяйства уже создана рабочая группа, которая  оперативно корректирует эту Программу. Решает: сколько нужно каждый год производить мяса, молока ,  фруктов и овощей. Сейчас, например, необходима поддержка молочного животноводства. Завтра возникнут другие проблемы и здесь необходимо привлекать и инвесторов, и представителей региональных властей. Чтобы эта работа была более продуктивной - необходимо участие  представителей науки, отраслевых союзов», - отметил депутат.

По его словам, темпы по различным отраслям не должны снижаться, также, как и финансирование различных направлений аграрного сектора. «Для достижения желаемого результата  к 2020 году - необходим жесткий парламентский контроль. И главная цель этой долгосрочной программы - обеспечение продовольственной безопасности страны. Эта задача вполне выполнима» - подчеркнул Панков.

Ссылка для блогов