14 мая 2014, 10:38

Лучшие выпускники школ Ленобласти получат медали

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор ​Л​енинградской области ​Александр ​Дрозденко подписал распоряжение, учреждающее региональные медали «За особые успехи в учении». В этом году к награждению золотой медалью будут представлены 304 выпускника региона, серебряной – 175.

Медали были разработаны по поручению главы региона и станут дополнительной мерой стимулирования и поощрения школьников. Золотой медалью будут награждены выпускники школ Ленинградской области, проявившие выдающиеся способности в учебе, прошедшие государственную итоговую аттестацию и имеющие триместровые (полугодовые), годовые и итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам, изучавшимся на уровне среднего общего образования (10-11 класс).

К серебряной медали будут представлены ученики, имеющие триместровые (полугодовые), годовые и итоговые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо» по общеобразовательным предметам, изучавшимся на уровне общего образования (10-11 класс).

Планируется, что торжественная церемония чествования золотых медалистов ​Л​енинградской области состоится 20 июня в «Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина». Награждение выпускников серебряной медалью будет организовано на муниципальном уровне.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Ключевые слова: Александр Дрозденко, школы