• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Железняк: Черноморский флот по-настоящему вернулся в родную гавань
13 мая 2014, 18:14

Железняк: Черноморский флот по-настоящему вернулся в родную гавань

В России отмечают 231-ю годовщину со дня образования Черноморского флота

С Днем Черноморского флота ветеранов ВМФ, российских моряков поздравил во вторник, 13 мая, заместитель председателя Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

«День Черноморского флота России в этом году стал для нашей страны особым праздником. Черноморский флот ВМФ России по-настоящему вернулся в родную гавань, благодаря воле народа. С этого года наша страна отмечает этот день вместе с воссоединившимся с Родиной Крымом и Севастополем. Крымчане и севастопольцы продемонстрировали торжество народной демократии, своими голосами решив судьбу региона», - отметил он.

Железняк напомнил, что «много лет Россия обеспечивала жизнедеятельность отечественного Черноморского флота и выплачивала дорогую «дань» Украине за нахождение на ее территории военно-морских баз ВМФ»: «После присоединения Крыма и Севастополя к России и разрыва соглашений с Украиной по этому вопросу, развитие и модернизация Черноморского Флота стали одними из самых актуальных для страны задач. Внимание государства к Черноморскому Флоту, дань памяти всем защитникам России на южных морских рубежах и уважение к морякам новой России продемонстрировал президент и верховный главнокомандующий России Владимир Путин, впервые принимая в этом году морской военный Парад Победы в Севастополе».

«Политическая воля руководства России, - добавил вице-спикер Госдумы, - укрепила ее международные позиции, доказала миру готовность защищать свои национальные интересы, а воссоединение Крыма с Россией способствовало расширению морских границ нашей страны на южных рубежах, усилению ее оборонной мощи и развитию духа патриотизма в россиянах, что особенно важно для подрастающего поколения».

Президент России по итогам проведенной им «прямой линии» с населением дал поручение проработать программу развития ЧФ к лету этого года. Известно, что уже принято решение о пересмотре программы развития Черноморского флота до 2020 г., объемом 86,7 млрд. рублей. «Дальнейшее развитие Крыма и Севастополя, и об этом неоднократно говорил нашим гражданам Владимир Путин, будет вестись не за счет других регионов и тем более, без ущерба для социальных программ. Крым и Севастополь - регионы с колоссальным потенциалом и возможностями для прорывного развития», - подчеркнул Железняк.

«Поздравляю с Днем Черноморского флота ветеранов ВМФ, российских моряков, которые продолжают служить в рядах Черноморского флота, их семьи, а также курсантов военно-морских училищ и от всего сердца желаю здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в море и на суше на благо нашей великой Родины! Так держать!», - заключил он.

Ссылка для блогов