• lenobl.er.ru
  • Воспитатель - важнейшая фигура в жизни каждого ребенка
6 марта 2014, 16:41

Воспитатель - важнейшая фигура в жизни каждого ребенка

Родители и воспитатель в детском саду закладывают основу жизненных принципов и установок, по которым впоследствии будет жить ребенок. Поэтому поддержка педагогов дошкольных учреждений – один из приоритетов работы партийного проекта «Детские сады – детям» на территории Ленинградской области.

Об этом в четверг, 6 марта, рассказала координатор проекта, депутат города Гатчины Марина Григорьева, выступая на форуме педагогов дошкольных учреждений.

«Труд воспитателя – это огромная ответственность, которую вы с честью несете каждый день. Я очень рада, что в конкурсе, который мы проводили в рамках проекта, приняло участие так много воспитателей. У каждого из вас свои уникальные методики работы, опытом реализации которых вы сегодня поделились в ходе круглых столов», - отметила Марина Григорьева.

Она также добавила, что благодаря проекту «Детские сады – детям»,  на региональном уровне уже приняты часть важных законодательных инициатив, касающихся оптимизации работы частных детских садов. Однако 47 регион будет добиваться принятия аналогичных решений и на федеральном уровне.

В конкурсе «Детские сады – детям» приняли участие детские сады из 15 районов Ленинградской области. Было прислано более 130 работ, которые участвовали в восьми номинациях: «Лучший воспитатель детского сада», «Лучший профессионал коррекционного направления», «Лучший профессионал детского сада», «Лучшая здоровьесберегающая методика», «Лучший муниципальный детский сад», «Лучший руководитель детской образовательной организации», «Лучший сельский детский сад», а также «Лучший район по количеству поданных заявок на участие в конкурсе ».

Целью конкурса было определение наиболее успешных и выдающихся подходов по организации дошкольного воспитания детей в Ленинградской области.