• lenobl.er.ru
  • Железняк: Короткая историческая память – путь к катастрофе
28 марта 2014, 10:39

Железняк: Короткая историческая память – путь к катастрофе

Общественные организации вручили вице-спикеру Госдумы Заявление в поддержку Крыма

Короткая историческая память является путем к катастрофе. Об этом заявил в четверг, 27 марта, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк во время торжественного вручения от всероссийских общественных организаций, национально-культурных автономий и национальных диаспор Российской Федерации Заявления в поддержку населения Крыма, Юга и Востока Украины, сообщает ER.RU.

По словам парламентария, «фашистская гадина» поднимает голову в годовщину снятия блокады Ленинграда. «Короткая историческая память является путем к катастрофе. Нашей задачей является противодействие неонацизму и ксенофобии. Необходимо противодействовать подобным проявлениям на уровне государства. Мы не можем позволить данной лжи съесть послевоенный мир», - сказал депутат. Он поблагодарил все общественные организации за единодушие в позиции по Крыму.

Железняк рассказал, что под заявлением по Крыму подписались 22 крупнейшие общественные организации, и добавил: у других общественных организаций останется возможность это сделать. В заключение вице-спикер Госдумы отметил, что необходимо довести до Евросоюза позицию России: своих соотечественников она не бросает.

Среди подписавших заявление организаций – Союз армян России, Союз грузин в России, Молодежная ассамблея «Единый Кавказ», Фонд содействия развитию культурного многообразия народов, Союз казачьих войск России и зарубежья, благотворительный фонд «Вселенная Добра», благотворительный фонд «Руки помощи», Всероссийский межнациональный союз молодежи, Союз чеченской молодежи, Федерация мигрантов России, Первый русский правозащитный центр, Ассоциация греков России и другие.