• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Для «Единой России» поддержка АПК остается приоритетом
27 марта 2014, 15:58

Для «Единой России» поддержка АПК остается приоритетом

В начале апреля в Волгограде пройдет съезд депутатов сельских поселений, на котором в открытом диалоге будут обсуждаться меры по поддержки села и АПК

В ходе заседания правительства в четверг, 27 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает удовлетворительными итоги развития сельского хозяйства страны в прошлом, 2013 году. В то же время он признал, что по ряду направлений в АПК сохраняется сложная ситуация. Как отметил в комментарии ER.RU глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков,сейчас, когда идет весенне-полевая кампания, особенно отчетливо видно, как нужна господдержка агропромышленному комплексу страны.

 «В 2014 году 170 млрд рублей будет выделено  АПК, мы сохранили и даже увеличили объемы финансирования. Но кроме увеличения финансирования необходимо сделать так, чтобы наши аграрии могли полноценно использовать институты финансовой поддержки, чтобы кредиты были доступными, а банки не тормозили выдачу денег на посевную кампанию или, например, выделение долгосрочных - до 15 лет -  кредитов на производство молока», - отметил Панков.

По мнению парламентария, как дополнительную господдержку села можно рассматривать проекты «Единой России», в первую очередь, по социальному благоустройству сельских территорий.

«Мы считаем, что будет увеличена социальная поддержка сельского хозяйства, я говорю о госпрограмме по развитию сельских территорий, за счет которой строится жилье, ведется газификация. Финансирование этой программы увеличено на 2,5 млрд рублей. Первоначально было запланировано выделение 9 млрд, но с учетом мнения фракции «Единая Россия» в Госдуме цифра была увеличена до 11,5 млрд рублей», - сообщил Панков.

По его словам, в ближайшее время должен решиться вопрос по дорожному строительству в сельских территориях. «Необходимо убрать из законодательства недействующие уже нормы, чтобы села и дальше имели возможности строить дороги. Подчеркну, что агропром всегда был в приоритете для «Единой России». Именно поэтому Партия планирует 4-5 апреля в Волгограде провести съезд депутатов сельских поселений, где в открытом диалоге будет рассмотрен комплекс вопросов поддержки села и АПК, для того чтобы люди на селе выполняли свою главную задачу – обеспечивали продовольственную безопасность страны», - подчеркнул Панков.

Ссылка для блогов