24 марта 2014, 09:22

Госдума вносит поправки в бюджет

Одна из поправок, предложенных «Единой Россией», подразумевает выделение дополнительно на детские сады 40 млрд. рублей

Государственная Дума в пятницу, 21 марта, приняла во втором чтении изменения в ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», сообщает ER.RU.

Докладывая о параметрах документа, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Макаров отметил, что вносимые изменения подразумевают выделение дополнительно на систему дошкольного образования 40 миллиардов рублей.

Таким образом, по словам парламентария, в бюджете на 2014 год на детские сады будет направлено суммарно 50 млрд. рублей. При этом, подчеркнул глава думского комитета, «мы будем очень внимательно отслеживать ситуацию с детскими садами, и как только будет возникать необходимость дополнительного финансирования, будем ставить этот вопрос».

Кроме того, было решено внести в уставной капитал организации, которая будет гарантировать финансирование и кредитование малого бизнеса, 50 миллиардов рублей. «Комитет счёл возможным согласиться с данной постановкой вопроса, и мы полагаем, что поставленная цифра в законе до 50 миллиардов в принципе является нормальным решением», - сказал Макаров.

Он также добавил, что ко второму чтению законопроекта поступило всего семь поправок. Три из них были рекомендованы к принятию, четыре рекомендуется отклонить.

Ссылка для блогов