• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Нельзя оставлять своих соотечественников в беде - Роднина
2 марта 2014, 12:00

Нельзя оставлять своих соотечественников в беде - Роднина

На Пушкинской площади в Москве 2 марта в 17:00 состоится шествие в поддержку Украины

Россия должна защитить своих сограждан на Украине и дать им гарантии на нормальную спокойную жизнь, убеждена депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Ирина Роднина.

На днях парламентарий посетила Крым в составе российской делегации. «Мы были в Крыму с большой делегацией. И увидели все своими глазами. Не на словах, и не то, что пишут в СМИ, которым не все доверяют», - сообщила Роднина.

По ее словам, члены делегации провели большое количество незапланированных встреч с населением, которые проходили «буквально на улицах». «Мы собирали мнение людей», - сказала депутат.

Она отметила, что в Крыму 58% русского населения и большая часть из них – граждане России. «Звучат просьбы, вопросы, - рассказала Роднина. - Не идет разговор о сепаратизме. Идет разговор только о том, чтобы у людей была гарантированная нормальная жизнь, которая обеспечивала и спокойное развитие, и воспитание детей, и позволяла строить планы на будущее. Просьбы защитить, помочь, обратить на них внимание. Это то, что мы слышали».

Шествие, которое запланировано в Москве 2 марта – один из шагов навстречу нашим соотечественникам, считает парламентарий.  «Это не митинги, это не протесты. Это просто мирное шествие в поддержку наших сограждан, поддержку тех людей, для которых родной язык – это русский. В поддержку тех людей, которые оказались заложниками очень странной ситуации», - подчеркнула она.

«У людей на Майдане тоже есть свои права. Но у них нет прав решать за всю страну», - заявила Роднина.

Именно поэтому, по ее словам, сейчас каждая территория Украины начинает самостоятельно решать, как им поступить. «Власти, которая избрана на площади, доверия нет и они ее не признали», - заметила депутат.

«Это абсолютно нормальный порыв людей – защитить их, дать им гарантии. Это не значит вводить войска. Но дать гарантии того, что мы их в беде не оставим», - заключила Роднина.

Ссылка для блогов