• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Братский народ Украины нуждается в нашей поддержке – Железняк
2 марта 2014, 14:51

Братский народ Украины нуждается в нашей поддержке – Железняк

На Пушкинской площади в Москве 2 марта в 17:00 состоится шествие в поддержку Украины

Братский многонациональный народ Украины нуждается в нашей защите и поддержке, убежден заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Дорогие мои соотечественники! У большинства из нас есть друзья и родственники на Украине. Сейчас они подвергаются гонениям и насилию за то, что говорят на русском языке, сохранили дружественное отношение к России, не признают захвативших власть националистов-бандеровцев», - заявил парламентарий в своем обращении в социальной сети «Фейсбук».

Он отметил, что в особенно тяжелом положении сегодня оказались жители Крыма и востока Украины. Железняк напомнил, что руководство Крымской республики уже обратилось к Президенту России за помощью в обеспечении мира и спокойствия.

«Братский многонациональный народ Украины нуждается в нашей защите и поддержке», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Железняк напомнил, что в воскресенье, 2 марта, общественные организации, движения, землячества проводят шествие в поддержку украинских собратьев. «Обязательно приму участие в шествии и призываю всех, кого ситуация на Украине не оставляет равнодушным, присоединиться к нам, - сказал депутат. - Сбор - в 17.00 на Пушкинской площади Москвы».

«Простите меня за то, что в это воскресенье приходится вести речь о тяжелых и ранящих души событиях на Украине, взывать к вашей активности, но, понимая, как тяжело сейчас нашим украинским братьям и сестрам, считаю, что равнодушие и промедление с нашей поддержкой - неприемлемо для любого нормального человека вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических убеждений», - заключил он.

Ссылка для блогов