В Ленобласти стартуют соревнования Лиги школьного спорта

25 февраля 2014, 11:54
В рамках проекта «Школа – территория спорта» партии «Единая Россия» в грядущие выходные пройдут первые соревнования по хоккею с мячом в зале между командами районных школьных спортклубов.

В субботу в поселке Котельский Кингисеппского района сразятся клубы Западного спортивного дивизиона (Кингисеппский, Сланцевский, Лужский, Ломоносовский районы, а также город Сосновый Бор), а в воскресенье в Тосно соревноваться будут учащиеся Южного дивизиона из Гатчинского, Тосненского, Волосовского и Киришского районов.

Это межрайонные соревнования – для участия в них клубы прошли через районные отборочные турниры. Каждый район на состязаниях будут представлять три команды – юношей, девушек и местного отделения партии. Финал соревнования пройдут 16 марта в Гатчинском районе

На сегодняшний день в Ленинградской области создано более 60 школьных спортивных клубов. 47 регион является одним из лидеров по реализации проекта «Школа – территория спорта» во всей России.