Ленинградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Профсоюз призвал ввести соцподдержки почтальонов

21 февраля 2014, 11:43
Глава профсоюза работников связи предложил дополнить законопроект о почтовой связи

Меры социальной поддержки работников «Почты России» недостаточно прописаны в новом законопроекте о почтовой связи, внесенном в Госдуму в конце декабря. Такое мнение высказал председатель профсоюза работников связи РФ Анатолий Назейкин на расширенном заседании комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи, где обсуждался данный документ.

«В документе есть пункт о социальной поддержке работников оператора универсальной почтовой связи, но конкретные меры там не прописаны», - отметил Назейкин. В частности, по его словам, в законопроекте следует обозначить возможность предоставления работникам почты служебного жилья, содействия устройству детей почтальонов в детские сады. Вопросы соцподдержки, как заметил Назейкин, особенно актуальны для работников «Почты России», поскольку более 85% из них - женщины.

«Нужно, чтобы в регионах почувствовали, что закон изменился. Национальному оператору нужно создать условия для того, чтобы он мог зарабатывать и развиваться», - отметил Назейкин. Он сообщил, что профсоюз подготовит и направит свои предложения по законопроекту в Госдуму.

С 2009 года между Профсоюзом работников связи РФ и Партией «Единая Россия» «подписано соглашение о  взаимодействии и сотрудничестве и проводится активная работа.

Общественная приемная