• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Законопроект о почтовой связи требует доработки, считают в Госдуме
20 февраля 2014, 14:29

Законопроект о почтовой связи требует доработки, считают в Госдуме

Почтовая связь по определению не должна быть бизнес – кормушкой, уверен Железняк

Вице-спикер Госдумы, член комитета по информационной политике Сергей Железняк  считает, что большая часть положений законопроекта о почтовой связи требует доработки.

Законопроект, внесенный в Госдуму в декабре 2013 года, по замыслу разработчиков  направлен на создание конкурентных условий в отрасли, развитие и внедрение современных технологий. В четверг, 20 февраля  в Госдуме проходит расширенное обсуждение данного документа.

«Я не слышал ни одного экспертного мнения по поводу внесенного законопроекта, которое бы говорило, что в таком виде его можно принимать. Присоединяюсь к этой позиции и считаю, что большая часть положений этого законопроекта требует принципиальной доработки и правки», - сказал Железняк на заседании профильного комитета.

По его словам, в результате компромиссов получилось, что не понятно, в чьих интересах разрабатывался документ и в чьих интересах он будет действовать.

«Есть несколько принципиальных моментов, которые мы будем отстаивать. Мы никогда не позволим сделать законодательство о почтовой связи ориентированным прежде всего на получение предпринимательской выгоды. Почтовая связь по определению не должна быть исключительно бизнес – кормушкой», - подчеркнул Железняк.

По мнению парламентария, нужно сделать так, чтобы почта, которая является еще и одним из основных распространителей СМИ, не могла самостоятельно определять, что ей выгодно, что ей не выгодно в отношении тех средств массовой информации, доступ к которым в нашей стране вне зависимости от места проживания гарантирован нашей Конституцией. Кроме того, тарификация и стандарты качества предлагаемых услуг требуют не просто экспертной доработки, но и широкого обсуждения, передает РИА «Новости».

«Мы будем требовать, чтобы все, что можно написать просто, было написано просто», - сказал депутат, отметив, что особое внимание будет уделено тому, чтобы предлагаемые технологии не приводили к утечке персональных данных.

Ссылка для блогов