• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Локальные дороги Ленобласти требуют бюджетных вливаний
8 декабря 2014, 16:11

Локальные дороги Ленобласти требуют бюджетных вливаний

В ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин говорил не только о политике и экономике. Он также коснулся такой важной для регионов темы, как дороги. Глава страны заявил, что строительство дорог необходимо для развития бизнеса в стране.

«Для развития бизнеса, для размещения новых производств нужны подготовленные площадки и транспортная инфраструктура. Субъекты федерации должны вплотную заняться приведением в порядок региональных и местных дорог. Для этого вводятся дополнительные источники региональных дорожных фондов. А в целом по стране мы должны стремиться к удвоению объемов дорожного строительства», — сказал Путин.

Это заявление президента мы попросили прокомментировать  депутата ЗАКС Ленинградской области, члена постоянной комиссии по строительству транспорту и дорожному хозяйству, Владимира Рыбальченко.

«Хотелось бы, чтобы было обращено внимание на состояние локальных дорог, которые находятся вне региональной и федеральной компетенции. А состояние этих дорог  очень плачевное, так как у муниципалитетов нет денег на их обслуживание. В нашей области таких дорог  около одиннадцати тысяч километров и было бы очень правильно выделить финансы на их ремонт. Надеюсь, что в свете вчерашнего послания, найдутся возможности чтобы заняться этим вопросом.»-  отметил Рыбальченко

Напомним, что согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

«дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится к вопросам местного значения городского поселения.»

Кроме того, существует концепция устойчивого развития сельских территорий РФ до 2020 года, утвержденная правительством Российской Федерации. В концепции предусматривается

«Улучшение  дорожно-транспортного обслуживания сельского населения путем обеспечения сельских населенных пунктов постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием.»

 

Ключевые слова: дороги, Ленобласть, Послание
Ссылка для блогов