15 декабря 2014, 15:25

Кубок «ЕДИНОЙ РОССИИ» объединил поколения

13 декабря во Всеволожском районе состоялся первый турнир на «Кубок «ЕДИНОЙ РОССИИ " Ленинградской области по теннису " на базе Всеволожской Детской Теннисной Академии.

В турнире приняли участие Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, депутат Законодательного собрания Олег Петров, депутат Государственной Думы Сергей Петров, Секретарь Всеволожского местного отделения Партии, Глава администрации Всеволожского района Владимир Драчев, бизнесмены, общественные деятели и воспитанники Академии. Турнир проходил впервые и получился международным, так как участвовало сразу три страны - Россия, Белоруссия и Финляндия. От Ленинградской области приехали для участия представители от Киришского, Волховского и Выборгского районов. Все организационные обязанности взяла на себя Федерация тенниса Ленинградской области. Председатель Федерации Михаил Гриншпун, так же, принял участие в турнире.

С приветственным словом перед участниками выступил Сергей Бебенин, который отметил социальную направленность турнира. «Присутствующие здесь понимают, что спорт – это здоровье. Реализуя данный Проект, мы хотим, чтобы вернулись времена, когда каждый ребенок имел возможность заниматься любым видом спорта, и мы, в свою очередь, постараемся создавать для этого условия» - отметил Секретарь.

Всеволожская Детская Теннисная Академия работает с 2006 года и является стартовой площадкой для воспитания с детства спортсменов высокого класса и достижения высоких спортивных результатов на соревнованиях различного уровня, в том числе международных.

«Мы планируем использовать Академию для развития партийного проекта «Детский спорт», где Всеволожский район является лидеров в реализации. Сегодняшние участники станут примером для молодежи, что можно заниматься активной общественной и бизнес деятельностью, и уделять время на спорт» - сказал Владимир Драчев в приветственном слове.

Результаты были турнирной таблицы были командными, так как участники были поделены на пары.

Подводя итоги, инициатор турнира, Олег Петров, депутат Законодательного собрания, сказал - «Сегодня важно развивать спорт и основная задача сделать его доступным для всех. Мы объединили усилия. Сегодня воспитанники Академии преподали нам несколько уроков, поделились с нами своим профессиональным опытом игры в теннис. А мы -депутаты, представители бизнеса и общественных объединений, рассказали детям об особенностях нашей деятельности, использовали турнир как площадку для профориентационной работы».

Победителями турнира стали Юлия Осипова, Заместитель председателя Юридического комитета, Санкт-Петербург и Дмитрий Максимович, втрое место заняли представители Финляндии Кари Лехтонен, консул Генконсульства Финляндии и Пекка Сухонен, бизнесмен и третье место досталось паре Даниил Махлин, заместитель директора Научно-исследовательского института им. Г.И. Турнера и Илья Ильин. По словам участников, турнир был организован на высоком уровне и по праву может считаться самым лучшим за прошедший год. На торжественном награждении победителям вручили кубки и памятные призы.