• lenobl.er.ru
  • Дрозденко призвал партийцев настраиваться на серьезную работу
15 декабря 2014, 15:38

Дрозденко призвал партийцев настраиваться на серьезную работу

Губернатор Ленинградской области, Член Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Дрозденко выступил с докладом на Конференции Ленинградского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 12 декабря 2014 года.

По словам Губернатора, в начале года были негативные моменты, но тем  важнее уверенная и чистая победа на выборах. «Мы с вами понимаем, что учитывая результаты выборов, спрос с Партии будет очень серьезный. Очень важно сохранить  тот темп работы, который мы взяли совместно осенью этого года» - говорит Александр Дрозденко в своем обращении к делегатам конференции.

Далее он уделил особое внимание реализации партийных проектов, которые смогут реализовать  послание Президента Федеральному Собранию. Так же он отметил, что у Ленинградской области в реализации  социальных и экономических проектов сложностей не возникнет.

« Есть ряд проектов, по которым уже достигнут успех, и которые могут стать знаковыми. Прежде всего, это проект Детские сады – детям, который реализуется совместно с Правительством Ленинградской области» - сказал Александр Дрозденко. Он, так же, пояснил, что в планах закрыть всю очередь в детские сады, обеспечить местами детей от 3 до 7 лет  до 1 января 2016 года для и на 1 января 2017 года для детей от 0 до 3х лет. Отметил необходимость  партийного контроля, чтобы уложиться в установленные сроки.

Ленинградская область в реализации проекта «Детский спорт» занимает одну из лидирующих позиций среди других регионов Росси. И, по словам, Александра Дрозденко в этом направлении достигнуты соглашения с Газпромом, что в планах построить 40 открытых детских площадок.  В 2015 году будет реализована вторая часть проекта реконструкции спортивных залов проекта «Детский спорт». Поскольку, увеличилось количество часов занятий физкультурой в школах, необходимо увеличивать помещения .В 2015 году планируется строительство пристроек к спортивным залам, которые позволят круглогодично заниматься в помещении.

В своей речи Губернатор коснулся проблемы медицинского обслуживания и организации первичной медицинской помощи. «Мы уже имеем хороший опыт проекта «Качество жизни. Здоровье» в направлении  кардиологии и  цифры, которые показывают снижение числа сердечно-сосудистых заболеваний» -  говорит Губернатор. Так, Правительство планирует строительство амбулаторий и поликлиник, чтобы максимально дойти до каждого жителя; увеличить процент диспансеризации населения, тем самым снизить смертность населения.

В выступлении Губернатор напомнил, что 2015 год объявлен годом старшего поколения и это совпадает с планами Правительства по поддержке социально незащищенных граждан в условиях высокой инфляции.

По словам Александра Дрозденко, не менее важен проект «Экология России». «В следующем году мы уделим больше внимания экологии региона. Сейчас наблюдается то, что я называю «болезнь роста». Из-за интенсивного развития промышленности в Ленинградской области, мы получили ряд экологических проблем, которые не видны на начальной стадии» - сказал Александр Юрьевич. Отметил, что здесь необходимо сохранить разумный компромисс между инвестициями в экономику и экологическими требованиями.

Ленинградская область один из регионов России, в котором беспрерывно продолжались тяжелейшие бои в годы Великой Отечественной Войны. В этом году страна отметит 75-летие Победы и, по словам Губернатора, для региона важен проект «Историческая память». Планируется провести целый ряд  мероприятий посвященных этой дате, которая является основной для этого года. «Ни один ветеран не должен остаться без внимания, ни одна братская могила. Я хотел бы, чтобы Партия не выпустили инициативу из своих рук и была первая в реализации мероприятий для ветеранов» - отметил Александр Юрьевич.

По данным Комитета по здравоохранению в Ленинградской области повышается рождаемость и по итогам 14 года регион занял второе место после Москвы по качеству социальной поддержки семей, теперь необходимо  достойно завершить проект обеспечения жильем многодетных семей, говорит Губернатор. «Через проекты «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок»  нужно пропагандировать вечные ценности, такие как семья, забота о детях и стариках. Мы должны поддерживать население не только материально, но и морально» - пояснил Александр Дрозденко. Мы должны.

В завершении, Губернатор сказал - «Сегодня мы имеем сбалансированный бюджет. По итогам года мы выполним все, взятые на себя социальные обязательства, более того, у нас будут средства, чтобы выполнить социальные обязательства на 15 год». Так же, Александр Юрьевич сообщил, что собирается выступить с проектом на совместном заседании Правительства, Законодательного собрания и Общественной палаты, цель которого будет - эффективное управление регионом на ближайшие три года.

Так же, поблагодарил Региональное отделение Партии за приложенные усилия в этом году  и посоветовал настраиваться на серьезную работу. По его словам, год был удачным как в экономическом, так и в политическом плане, но в 2015 году усилий потребуется больше.