Проект "Модернизация образования" подводит итоги года

11 декабря 2014, 11:50
Партийный проект "Модернизация образования" начал работу в 2011 году и продлится до 2016. Проект реализуется в 67 регионах России, в том числе в 17 районах и одном городском округе Лениградской области. В преддверии Нового года мы подводим итоги проекта в Ленинградской области

На данный момент в рамках проекта реконструировано 19 детских спортивных залов. В регионе за 4 года созданы 9256 новых мест в детских дошкольных учреждениях, построено 8 новых зданий, 17 зданий реконструировано, продолжается активное строительство.

Уже с 1 сентября 2015 года, услуга по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня будет предоставляться за счет федерального бюджета, освободив родителей от дополнительной финансовой нагрузки. При этом уровень повышения зарплат педагогам соответствует среднему уровню по региону.С целью мониторинга родительской платы, уровня заработной платы педагогов выработано более 10 запросов в Комитет общего и профессионального образования Правительства Ленинградской области, 4 запроса в Ленинградский областной институт развития общего и профессионального образования. Также реализован комплекс мер по модернизации региональной системы общего образования, в части увеличения заработной платы педагогов. Педагоги Ленинградской области видят определенные изменения к лучшему в части зарплатной политики, это еще одна из причин, по которым они поддерживают партийные проекты "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Налажены партнерские отношения по реализации проекта с Комитетом общего и профессионального  образования Ленинградской области, Ленинградским областным институтом развития образования. Ведется активная работа с проектами партии «Единая Россия» - «Детский спорт» и «Детские сады – детям».

За годы работы проекта многого удалось достичь многого, Партия продолжит активно работать и дальше, чтобы сделать образование качественным, доступным и удобным для детей и их родителей