10 декабря 2014, 16:55

«Лига школьного спорта» по баскетболу Тосно

Финальные соревнования между командами девочек и мальчиков по баскетболу в рамках «Лиги школьного спорта» проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Детский спорт» прошли в Тосненском районе.

В финальных соревнованиях приняли участие 14 команд – победителей полуфинальных дивизионных соревнований из 9 районов области. В открытии соревнований принял участие Вячеслав Комаров, Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», председатель Совета Федерации школьного спорта Ленинградской области, который пожелал удачи юным спортсменам и сказал напутственные слова, а так же, Александр Русских, Заместитель председателя Совета Федерации школьного спорта. Среди почетных гостей мероприятия были многократный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев и Максим Алешин, Президент Федерации баскетбола Ленинградской области. Представители Федерации баскетбола провели для команд разминку и мастер-класс.

Так, победителями среди команд девушек стали – школьный клуб «АЭРОДРОМ», Гатчинская СОШ №2 - I место, школьный клуб «ФЕНИКС», Всеволожская СОШ №2 – II место и III место заняла команда школьного клуба «ФЕНИКС», Подпорожская СОШ №4.

Среди команд мальчиков, I место занял школьный клуб Всеволожской СОШ №4, II место досталось школьному клубу «ЛиС» Лицей №8, Тихвинского района и почетное III место заняла Калитинская СОШ, Волосовский района.

В скором времени пройдут дивизионные соревнования по бадминтону в районах Ленинградской области, а финал намечен на 27 декабря и будет проходить в Гатчине.