7 октября 2014, 13:03

Аршинова и Булаев призвали студентов проявить активность в мониторинге цен на студобщежития

Усилиями рабочей группы, в которую вошли первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев и зампредседатель комитета Госдумы по образованию Алёна Аршинова, были внесены поправки в закон «Об образовании» и Жилищный кодекс РФ, которые призваны зафиксировать цены на проживания в студобщежитиях.

Сейчас подготовлен проекта постановления, который ждет согласования с Минэкономразвитием и Минстроем РФ. Напомним, что в прошлом году студенты некоторых вузов подняли вопрос о неоправданно высоких ценах на проживание в студобщежитиях . После чего руководители некоторых вузов получили дисциплинарное взыскание за нарушение уровня цен на студенческие общежития.

По словам Алены Аршиновой,партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет продолжать мониторинг цен, для того чтобы избежать нарушения закона со стороны вузов. Представители рабочей группы, сегодня 7 октября, на селекторном совещании с Региональными отделениями Партии, призвали студенческое сообщество, представители которого присутствовали на совещании от каждого региона - активнее подключаться в работу и сообщать о фактах нарушения вузами уровня цен.

По словам проректора областного вуза ГИФПТ Неклюдова Анатолия Федоровича, который присутствовал на селекторном совещании, их учебное заведение всячески заботиться об уровне проживания своих студентов. Ректором вуза постоянно проводится работа по укреплению материально-технической базы.

Вуз готовит много рабочих специальностей и сегодня у него существует проблема лишь в нехватке самих общежитий. Так, для подготовки специалистов агропромышленного факультета, учебный корпус которого находится в Елизаветинском сельском поселении, Гатчинского района, администрации вуза ежедневно приходится возить студентов на занятия из г. Гатчины, где расположен один из корпусов общежития. Это, по его словам, очень неудобно для студентов.

По данным мониторинга, в этом вузе цены на общежития не повышаются уже 4 года, что утверждено приказом ректора вуза и находятся в пределах нормы.