28 октября 2014, 11:48

Учителя из Молодцово едут в Сочи

27 октября в региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Ленинградской области были вручены 4 путевки учителям, выезжающим на двухнедельный санаторно–курортный отдых в Сочи.

Заявительницы обратились в региональную Общественную приемную Председателя Партии по ходатайству коллектива МКОУ «Молодцовская основная общеобразовательная школа» Кировского района Ленинградской области в лице директора школы  Канченко Натальи Николаевны.

Эти обращения в Приемной решили положительно. Путевки предоставило региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Ленинградской области, руководителем которого в Ленинградской области является Шумейко Надежда Сергеевна, которая так же является помощником руководителя Общественной приемной в Ленинградской области: «Цель приемной Председателя Партии – непосредственная связь между населением и властью. В настоящее время уменьшился поток граждан в Общественную приемную. Отчасти от того, что повсеместно созданы многофункциональные центры, которые легко и быстро помогают гражданам решать многочисленные вопросы, с которыми раньше они обращались в приемную. Некоторые вопросы решают общественные организации. И все же, мы стараемся по возможности помогать гражданам, как это делали все шесть лет существования приемной и наша цель сегодня – усилить эту работу», - подчеркнула она.

Школа празднует свой 30-ий юбилей. Все учителя, которым были вручены путевки, работают в школе с ее основания и большая часть педагогического стажа отдана этой школе. За весь свой педагогический период  работы ни разу не имели возможности получить санаторно-курортное лечение, а состояние их здоровья требует оздоровительной поддержки. Таким образом, четыре работника школы едут на две недели в санаторно–курортный комплекс «Знание», расположенный в Адлеровском районе города Сочи благодаря общественной приемной.

Обладателями путевок стали:

Панарина Лидия Михайловна, которая работает учителем уже 50 лет, двадцать из которых она отдала Молодцовской средней школе. Лидия Михайловна преподает историю, обществознание и краеведение. Также, усилиями Лидии Михайловны организован краеведческий музей «Родник», а 8 декабря 2013 года в Кировске при поддержке Панариной был открыт памятник солдатам, погибшим при исполнении воинского долга. За свою выдающуюся деятельность, Лидия Михайловна была наградена орденом родительской славы и медалью «отличник народного просвещения.

Бирюкова Раиса Викторовна  – воспитатель дошкольного отделения со стажем преподавания 34 года. Раиса Викторовна была инициатором создания первой группы детского сада при молодцовской школе еще во времена перестройки. Она внесла огромный вклад в развитие дошкольного образования в районе, за что неоднократно получала профессиональные награды.

Майорова Валентина Леонтьевна – библиотекарь с сорокалетним стажем, которая уже 29 лет отдает все силы развитию библиотеки средней школы Молодцово. Под ее руководством школьники поселка неоднократно становились лауреатами экологических конкурсов.

Яковлева Елена Николаевна уже тридцать лет преподает ИЗО, информатику и ОБЖ ученикам средней школы Молодцово. Кроме преподавания, Елена Николаевна ведет кружки и занимается организацией практически всех внеклассных мероприятий школы.

Ключевые слова: Молодцово, учителя, школа