• lenobl.er.ru
  • У Родниной будет столько ленточек – сколько стадионов открыто
24 октября 2014, 13:53

У Родниной будет столько ленточек – сколько стадионов открыто

23 октября в МОБУ «Волховская средняя общеобразовательная школа №6» состоялся большой спортивный праздник «Здоровый Я – Сильная Россия». Праздник посвящён двум знаменательным событиям: Дню рождения школьного спортивного клуба «ЭРА» и открытию школьного стадиона – в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Ровно год школа принимает участие в проекте «Детский спорт. За это время проведено много массовых спортивных соревнований. Год участия в проекте принёс школьному клубу новые награды победителей и призёров в зональных и областных соревнованиях по флорболу, а спортивные праздники стали настоящими коллективными творческими делами, в которых принимает участие вся школа – дети, учителя и родители.

Праздник по традиции открылся парадом спортивных секций. С яркими красочными композициями выступили участники танцевального коллектива «Кураж» и спортивных секций по арофинесу и ритмопластике. На празднике присутствовали почётные гости: Петров Сергей Валериевич – депутат Государственной РФ(фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», почётный президент школьного спортивного клуба «ЭРА», Напсиков Виталий Викторович – глава Муниципального Образования города Волхов, Секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , Юдин Сергей Васильевич – ИО главы администрации Волховского района, Олег Владимирович Горелов, исполняющий обязанности руководителя Регионального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Веденеев Александр Александрович - спортивный директор федерации школьного спорта Ленинградской области, спортивный директор федерации хоккея с мячом Ленинградской области, участник орггруппы партийного проекта «Детский спорт», Фетисов Андрей Юрьевич – координатор проекта «Детский спорт» по Волховскому району, руководитель Местного исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Вторая часть праздника прошла на новом школьном стадионе. Право разрезать традиционную ленту открытия предоставили Сергею Петрову, председателю попечительского совета регионального проекта «Детский спорт», Сергею Викторовичу Степанову, учителю физической культуры, отличнику образования, ветерану педагогического труда и Анне Малиновской, ученице 9Б класса, кандидату в мастера спорта по плаванию, призёру областных товарищеских встреч и областных соревнований по плаванию.

Организаторы хотят предложить Федеральному руководителю партийного проекта Ирине Родниной новую традицию в «Детском спорте», когда открывается новый стадион, построенный по программам проекта, резать ленточку на 3 части. Первая часть остается у директора школы или стадиона, вторую получает региональный координатор проекта, ну а третья часть передается Ирине Константиновне. Так, по истечении нескольких лет можно будет увидеть как много построено спортивных объектов в стране по тому количеству ленточек, которые соберутся у Ирины Родниной.

Администрация школы передала почётное право на организацию спортивной работы и ответственность за порядок на школьном стадионе школьному спортивному клубу «ЭРА». По традиции каждый спортсмен и игрок дал клятву чести, чтобы соревнования не омрачали ссоры и разногласия. Затем был дан старт первой легкоатлетической эстафете, а на футбольном поле и на баскетбольной площадке начался турнир по флорболу.