Партийцев будут обучать в "Гражданском университете"

02 октября 2014, 12:48
Удачно прошедшие выборы в 84 регионах России, показали, что сегодня Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ занимает лидирующие позиции, ей оказывается высокий уровень поддержки со стороны электората и теперь необходимо подготовить кадровый резерв и обучить новых депутатов различных уровней.\r\n

Региональным отделениям предстоит активно включиться в работу партийного проекта "Гражданский университет",целью которого является создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений.

Обучение предполагается для депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, руководителей Региональных отделений партии, представителей молодежных организаций и средств массовой информации.

В рамках Проекта на уровне региона предполагается обучение для первичных ячеек Партии. Для обеспечения образовательного процесса рабочей группой сейчас разрабатываются методические материалы, кроме того, в скором времени начнет работу всероссийский портал Проекта "Гражданский университет". Как пояснил основные задачи Проекта на сегодня Вячеслав Никонов, член Высшего совета Партии, федеральный координатор партийного проекта "Гражданский университет " на селекторном совещании - "Необходимо сформировать значительную, серьезную систему подготовки, которая поможет выявить кадровые резервы партии и подготовить их к будущей политической деятельности и создать такой пул людей, профессиональных и квалифицированных, которые в дальнейшем составят костяк кандидатов в Государственную Думу и руководящие органы наших региональных структур".

Обучение будет проходить по различным направлениям таким как, внешняя и внутренняя политика, партийное строительство, патриотическое воспитание, информационные системы и политические технологии, избирательные технологии. На данном этапе, Проект уже работает в некоторых регионах. Сейчас формируется общий пул преподавателей, которые в дальнейшем будут обучать кадровый резерв Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ ".