14 октября 2014, 13:24

Роднина: Партийный проект - делать по партийному

На селекторном совещании 14 октября по проекту «Детский спорт» обсуждалась эффективность реализации бюджетных ассигнований выделенных на ремонт спортзалов в сельских школах.

По данным мониторинга Министерства образования РФ на 1 сентября, сумма бюджетных ассигнований составила 1 133 000 000 рублей для 46 субъектов РФ. На закупку инвентаря было направлено 231 миллионов рублей для 1261 организации. В планах было создать 1007 школьных спортивных клубов, но по состоянию на 1 сентября их создано 501.

В свою очередь, замминистра образования и науки Вениамин Каганов отметил, что в регионах представители органов образования, как и специалисты сельских школ с воодушевлением восприняли возможность улучшить материальную базу, «чего не делалось многие годы».

Рассказывая об итогах реализации проекта Ирина Роднина, федеральный руководитель проекта «Детский спорт» «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Государственной Думы рассказала почему в этот проект вкладываются и средства и силы -«После удачно проведенной олимпиады, прийти в сельскую школы нам было очень важно. Я поездила по многим территориям и отзывы о нашем проекте очень положительные». Далее она обратилась с просьбой к коллегам - «Давайте партийный проект делать по партийному " имея в виду, что в этом направлении(ремонте и переоснащении спортзалов) необходимо достигнуть стандарта качества, что все надо делать системно, совместно и централизовано. По ее словам, именно так можно добиться массовости.

Координатор Патриотической платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая подчеркнула, что на местах необходима безусловная эффективность использования средств, выделяемых на реконструкцию спортивных залов в сельских школах в рамках партпроекта «Детский спорт», а результат его реализации должен быть заметен жителям территорий.

Как отметила депутат, везде должен быть обеспечен «единый стандарт качества, чтобы долгие годы дети действительно смогли пользоваться инвентарем». «Устаревшее оборудование, которое выйдет из строя через год, никому не нужно», - заметила Яровая.

Так же, она отметила, что любой партийный проект - это еще и персональная ответственность, за то, насколько эффективно будут реализованы проекты и такой аудит оценки должен быть обеспечен со стороны партии, тогда, по ее мнению, будет возможность обеспечить исполнение на самом высоком уровне. И сообщила, что в скором времени будут введены критерии оценки качества реализации проектов той или иной территорией.

Как сообщили на селекторном совещании, мониторинг за реализацией проекта «Детский спорт», а именно направление реконструкции и строительства спортивных объектов передан в ведение «Федеральной детско-юношеской спортивной школе». В рамках развития инфраструктуры мониторинга открыт специальный сайт на котором можно будет найти методические рекомендации и требования для ремонта и закупки инвентаря.