13 января 2014, 09:18

В Волхове обсудили развитие школьного спорта

В минувшую пятницу, 10 января, в волховской школе №6 прошел круглый стол в рамках партийного проекта «Школа – территория спорта». В мероприятии приняли участие региональный координатор проекта Вячеслав Комаров, спортивный директор областной федерации школьного спорта Александр Веденеев, исполнительный директор федерации школьного спорта Марина Григорьева, а также активисты местного отделения партии «Единая Россия» и представителя школьного парламента.

Главным вопросом встречи стала дальнейшая деятельность школьного спортклуба «Эра», созданного в рамках партпроекта в прошлом году, а также взаимодействие ученических и молодежных парламентов с проектом «Школа - территория спорта».

«Раньше мы не задумывались, что нашими надежными помощниками могут быть молодежные парламенты. Сегодня мы видим активную молодежь, стремящуюся работать и готовую подключиться к реализации проекта. Ребята могут создавать корреспондентские пункты и команды поддержки для организации соревнований. Считаю, что опыт взаимодействия школьных спортклубов и ученических парламентов стоит распространить и на другие школы Ленобласти», - отметил координатор проекта «Школа – территория спорта» Вячеслав Комаров.

Он особенно подчеркнул, что школа №6 является одним из лидеров по реализации проекта во всей Ленинградской области.

Заместитель президента ученического парламента школы Николай Богословский от лица всех учащихся выразил большую благодарность гостям за их участие в жизни школы и поддержку школьного спортклуба.

Марина Григорьева рассказала школьникам о работе федерального и регионального молодежных парламентов. По итогам беседы многие ребята загорелись желанием участвовать не только в школьном парламенте, но и попробовать свои силы на уровне района и области.

«Сегодня в нашей стране много возможностей и нехватка кадров. В школах моих родителей были спортклубы, в мой школьный период их уже не было. Сегодня мы пытаемся возродить все то хорошее, что было раньше. Пилотная реализация данной инициативы сейчас проходит в дошкольных учреждениях совместно с проектом «Детские сады детям«», - добавила М. Григорьева.

Всем было приятно услышать о строительстве школьного стадиона летом этого года и о форме для школьной команды по флорболу. Вячеслав Комаров и Александр Веденеев объявили о плановых мероприятиях проекта «Школа-территория спорта» по Ленинградской области, а учащиеся, в свою очередь, высказали большое желание принять участие в соревнованиях.

Партийцев заинтересовал вопрос о преподавании в школе аэрофитнеса. «Мы были во многих школах, но даже если там и есть фитнесс, то он проходит как дополнительное занятие, а не урок, который стоит в расписании», - добавила В.Комаров.

После круглого стола состоялся традиционный матч по флорболу между сборной школы и командой руководителей партппроекта.

Ключевые слова: Волхов, партпроект, ШТС