• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Все люди должны жить в комфортной среде, подчеркнул премьер
27 сентября 2013, 19:09

Все люди должны жить в комфортной среде, подчеркнул премьер

Медведев призвал чиновников принять все необходимые меры, чтобы обеспечить максимальный комфорт людям с ограниченными возможностями

Принять необходимые меры, для того, чтобы люди с ограниченными возможностями в России чувствовали себя максимально комфортно, призвал чиновников всех уровнейпремьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

С таким обращением он выступил на заседании «круглого стола» «Политика социального развития для людей с ограниченными возможностями», проходящего в пятницу, 27 сентября, в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2013».

«Перед правительством стоит одна задача: чтобы люди, которые имеют ограничения по здоровью, чувствовали этих ограничений как можно меньше», - сказал глава правительства.

Глава правительства был вынужден констатировать, что на протяжении десятилетий правовое регулирование, защита труда и бытовые условия для людей с ограниченными возможностями «были на первобытнообщинном уровне».

«Кода мы несколько лет назад встречались - здесь многие из тех, с кем мы говорили, присутствуют - у меня волосы дыбом вставали от того, какие странные правила, принятые еще при царе Горохе и во времена народных комиссариатов по труду, действуют в нашей стране», - вспомнил Медведев.

«Задача правительства - не конкретные какие-то там создавать объекты, а создавать правила, по которым будут организованы те или иные действия, - подчеркнул премьер. - В этом смысле мы продвинулись вперед, как с точки зрения внутреннего регулирования, так и с точки зрения международных конвенций».

Медведев напомнил, что сочинский форум изначально был задуман как региональный, поэтому очень важно, чтобы руководители субъектов обменивались здесь своими лучшими наработками, в том числе и по вопросам социального развития для людей с ограничениями по здоровью.

В отдельных регионах регулирование уже поднялось до европейского уровня, а где-то оно осталось на «совершенно дремучем уровне», заметил председатель кабинета министров. «Наша задача - в нашей очень сложной стране постараться это все выровнять, даже принимая во внимание те или иные экономические проблемы», - заявил он.

В заключении Медведев заверил, что правительство будет делать все возможное, чтобы привести российские социальные стандарты и правила в соответствии с самыми высокими правилами, действующими во всем мире, передает ИТАР-ТАСС.

«Это святая обязанность правительства, как, собственно, и регионов, на что я обращаю внимание присутствующих здесь руководителей социального блока правительства. Занимайтесь», - напутствовал премьер участников заседания «круглого стола».

Ссылка для блогов