• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Сергей Бебенин: «Ветеранское подворье - традиции хороши тогда, когда они восприняты людьми»
13 сентября 2013, 19:33

12 сентября в Доме культуре города Волосово состоялся финал областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2013», проводимого при поддержке Законодательного собрания Ленинградской области.

Конкурс посетили секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и член президиума регионального политсовета, губернатор Александр Дрозденко.

От депутатского корпуса присутствовали «единороссы» Вадим Густов, Иван Григорьев, Иван Хабаров, Юрий Соколов, и Татьяна Бездетко

В этом году мероприятие объединило около 500 ветеранов-садоводов и Героев социалистического труда со всего региона и соседних субъектов. Среди участников были делегации Санкт-Петербурга, Псковской и Вологодской областей.

Одной из основных целей этого творческого состязания, и об этом в своем приветственном слове упомянул Сергей Бебенин, является популяризация делового и творческого потенциала пожилых людей, укрепление солидарности поколений, создание у людей старшего поколения чувства востребованности.

«Традиции хороши тогда,  когда они восприняты людьми. Конкурс - яркое тому подтверждение, ведь проходит он уже в седьмой раз, а количество участников год от года растет - присоединились соседние субъекты. В планах - распространение опыта и в других федеральных округах -  например, в Центральном и Приволжском», - подчеркнул спикер.

Конкурс проходит с 2005 года. Инициатива его проведения принадлежит Ленинградской областной Ассоциации общественных объединений ветеранов, организаторскую же функцию с 2008 года взял на себя областной парламент.

Финал следующего областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье» состоится в Тосненском муниципальном районе.

По информации пресс-службы Законодательного собрания ленинградской области