• lenobl.er.ru
  • В Волосовском районе решен вопрос с очередями в детские сады
12 сентября 2013, 19:30

В Волосовском районе решен вопрос с очередями в детские сады

Сегедня член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочим визитом посетил Волосовский район. Глава региона принял участие в долгожданном открытии детского сада на 140 мест в городе Волосово на улице Афанасьева, дом 8А.

Минувшим летом Александр Дрозденко уже посещал площадку строительства этого детсада в связи с тем, что ввод в эксплуатацию дошкольного учреждения задерживался. Губернатор тогда  обязал подрядчика завершить строительство в кратчайшие сроки и пообещал жителям Волосово, что они увидят новый детсад уже в сентябре.

Это учреждение строилось с 2011 года. Стоимость строительных работ составила более 143 миллионов рублей. И вот, наконец, стройка завершена.

В свою очередь, Александр Дрозденко поздравил жителей Волосово с открытием детского сада и выразил пожелание, чтобы ни одно место в садике не пустовало.

Губернатор осмотрел пищеблок, медицинский кабинет, спортивный зал и погостил в одной из групп.

«Слава Богу, что мы нашли компромисс и со строителями, и с самими собой. Ваш район первый, в котором мы полностью закрыли очередь по детским садам. Самая сложная ситуация у нас в Гатчинском и Всеволожском районах, но в ближайшее время очередь будет ликвидирована во всех районах Ленинградской области», – заявил Дрозденко.

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» Марина Григорьева, выступая перед собравшимися, отметила, что совсем недавно это было просто красивое здание,а  уже сегодня это дом детства, наполненный детским смехом, эмоциями людей.

«В рамках нашего проекта проходит конкурс детских садов. Уверена что детский сад подключится к конкурсу в качестве участника. Нельзя не заметить, что политика нашего региона становится все более и более социально направленной», - подчеркнула М. Григорьева.