• lenobl.er.ru
  • В Ленобласти стартует конкурс на звание лучшего детского сада региона
24 июня 2013, 13:03

В Ленобласти стартует конкурс на звание лучшего детского сада региона

В Ленинградской области дан старт конкурсу «Детские сады - детям» среди детских дошкольных образовательных учреждений, в ходе которого будет определены наиболее успешные и выдающиеся подходы по организации дошкольного воспитания детей региона.

Конкурс проходит при поддержке Ленинградского областного регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Ленинградского областного регионального отделения общественной организации «Воспитатели России», а также при содействии региональных органов государственной власти и общественных организаций.

К участию в конкурсе приглашаются администрации районов Ленинградской области, дошкольные образовательные учреждения, а также воспитатели и педагогические коллективы дошкольных образовательных учреждений, зарегистрированных на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

Планируется, что в ходе конкурса будут определены победители в следующих номинациях:

-    Лучший район – номинация направлена на выявление районов, успешно решающих проблему дефицита мест в детских садах, с целью привлечения внимание к методам и подходам, предпринимаемым властями на местах для максимального обеспечения права собственных граждан на дошкольное образование и воспитание детей.

-   Лучший муниципальный детский сад - номинация направлена на выявление государственных детских садов наиболее успешно решающих задачи дошкольного образования и воспитания.

-  Лучшая коррекционная образовательная организация.

- Лучший частный детский сад – номинация направлена на выявление лучших детских садов, работающих на коммерческой основе.

- Лучший детский сад компенсирующего вида – номинация направлена на выявление лучших детских садов с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников.

- Лучший профессионал коррекционного направления

- Лучший воспитатель детского сада – номинация направлена на выявление лучших воспитательных методик и воспитателей наиболее успешно их реализующих.

- Лучший профессионал детского сада – номинация направлена на выявление лучших представителей медицинского персонала, музыкальных работников, педагогов различных образовательных и физкультурных предметов в детских садах и развивающих детских центрах.

- Лучший руководитель детской образовательной организации.

- Три специальные номинации - решение о присуждении специального приза будет вынесено по результату анализа всех поданных заявок, и выявления наиболее интересных предложений и методик, успешно реализуемых детским садом.

Решение о присуждении наград и призов будет принимать экспертный совет, который будет судить заявки участников конкурса по установленным, в соответствии с положением конкурса, критериям. Непосредственно с положением конкурса можно будет ознакомиться на сайте http://leningrad-reg.er.ru/1 июля на котором, также, будет освещаться вся дальнейшая работа, связанная с проведением конкурса.

Заявки на участие можно будет подавать с 1 июля по 1 октября 2013 года. Участники смогут отсылать свои заявки в электронном виде по адресу dsd47@bk.ru.

Победители получат ценные и памятные призы от организаторов конкурса.

Контактное лицо – координатор партийного проекта «Детские сады - детям» Марина Григорьева (89045188606)

Ключевые слова: детсады, партпроекты