15 мая 2013, 18:26

Бизнес в регионе будет развиваться

14 мая состоялось торжественное открытие фронт-офиса по сопровождению инвестиционных проектов, главной задачей которого станет взаимодействие с инвесторами и сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

В ходе встречи с бизнес-сообществом в новом фронт-офисе член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Александр Дрозденко подчеркнул, что регион заинтересован в создании высокотехнологичных производств и высокооплачиваемых рабочих мест. При этом добавил, что создание фронт-офиса - лишь начало большого пути: «Мы связываем большие надежды с работой офиса, надеюсь, что планы, которые мы определили в концепции развития региона, будут реализовываться».

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области, члены фракции «Единая Россия» Алексей Белоус и Ильдар Гилязов.

Алексей Белоус по поручению председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина от имени депутатского корпуса поприветствовал участников события. Он отметил, что создание фронт-офиса является ярким примером реализации механизма согласования интересов законодательной и исполнительной власти, выработки единой позиции.

Фронт-офис объединяет ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области», ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области» и представительство АНО «Агентство стратегических инициатив» в Северо-Западном округе.

Новая бизнес-площадка, в первую очередь, нацелена на поддержку среднего бизнеса. В ближайшее время комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности будет подготовлена геоинформационная система, в которой будут отражены несколько десятков наиболее привлекательных площадок для размещения производства в Ленобласти.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

Ключевые слова: бизнес, ЗакС, развитие