• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Для научных достижений нужны амбициозные цели – Путин
30 апреля 2013, 19:23

Для научных достижений нужны амбициозные цели – Путин

Президент провел в Ленинградской области заседание Совета по науке и образованию

 

Российские власти продолжат финансовую поддержку ученых. Такое заявление сделал во вторник, 30 апреля, президент России Владимир Путин во время заседания Совета по науке и образованию, которое проходит в Гатчине.

«Достойная оплата труда в научной сфере, эффективная система грантов для научных коллективов, молодых ученых – об этих важнейших вещах мы в последнее время постоянно говорим, и в этом направлении если не многое, то кое-что делается. Такую работу мы будем продолжать и дальше», - сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости.

Вместе с тем он подчеркнул, что только этого недостаточно. «Не раз слышал от самих исследователей, что далеко не все решается размером зарплаты. Людям необходимы амбициозные цели, та научная, исследовательская база, которая позволит им реализовать самые смелые творческие замыслы», - рассказал Путин.

Стоимость основных средств российских научных организаций за десять лет выросла примерно в 3,5 раза, а техническая вооруженность российских исследователей увеличилась почти вдвое. Свыше половины научного оборудования в стране имеет возраст до пяти лет, а более 80% оборудования - до десяти лет. «Это, в целом, достойный показатель», - считает глава государства.

Ссылка для блогов