• lenobl.er.ru
  • В Сербии может появиться представительство Ленобласти
25 апреля 2013, 15:09

В Сербии может появиться представительство Ленобласти

Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в среду, 24 апреля, провел встречу с делегацией Республики Сербия во главе с председателем городского совета города Ягодина Драганом Марковичем.

Александр Дрозденко отметил, что Сербия – страна с динамично развивающейся экономикой, где открываются новые производства и предприятия, продукция которых была бы интересна Ленинградской области.

- Для нас очень важно, что цель вашего визита – знакомство с нашим регионом и установление общественно-политических и экономических отношений, - заявил губернатор.

Драган Маркович рассказал, что в Ягодине создаются привлекательные условия как для сербских, так и для иностранных инвесторов. В пяти километрах от центра города находится промышленная зона, где уже работают три иностранные компании, и в ближайшее время планируется открытие российского предприятия по производству картона и упаковки. Инвесторам бесплатно предоставляют земли и техподключение, а за каждое созданное рабочее место правительство Сербии выплачивает предприятиям субвенции в размере 10 тыс. евро.

- Мы хотели бы наладить экономическое сотрудничество с вашим регионом и предложить открыть в Ягодине представительство Ленинградской области, - сказал Драга Маркович.

Губернатор в свою очередь предложил после консультаций с бизнесом открыть в Ягодине представительство российских компаний, которые смогут экспортировать свою продукцию в Сербию и страны Европы.

Также стороны договорились развивать побратимские связи на уровне муниципалитетов, обмениваться культурными и спортивными делегациям, участвовать в муниципальных ярмарках.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области