11 апреля 2013, 17:22

Больницам необходим средний медперсонал

По словам члена регионального политического совета партии «Единая Россия», главврача Выборгского роддома Светланы Шевченко, социальная справедливость-это, прежде всего, равный доступ граждан к квалифицированной медицинской помощи.

В четверг, 11 апреля, на базе Общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева в Ленинградской области, прошло заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта.

В процессе обсуждения прошедшей в Ростове-на-Дону первой конференция ОНФ, посвященной вопросам социальной справедливости, главврач Выборгского роддома, доверенное лицо Владимира Путина в ходе президентской избирательной кампании 2012 года, Светлана Шевченко отметила, что граждане должны иметь возможность получения квалифицированной медицинской помощи вне зависимости от места проживания.

«Не должно иметь значение место жительства  - будь то мегаполис или небольшое село . Доступ к качественной медицинской помощи должен быть у всех. В этой связи хочу обратить внимание на вопрос комплектации больниц и фельдшерско-акушерских пунктов средним медицинским персоналом. Уверена, что ОНФ будет работать над этой проблемой», - подчеркнула С. Шевченко.

Ключевые слова: заседание, ОНФ, РКС