• lenobl.er.ru
  • «ЕР» предложит правительству региона взять на баланс ДОЛ «Восток»
7 марта 2013, 15:19

«ЕР» предложит правительству региона взять на баланс ДОЛ «Восток»

«Единая Россия» Ленобласти готовит обращение к губернатору региона Александру Дрозденко, в котором просит взять на баланс Ленинградской области детский лагерь «Восток», находящийся в Бокситогорском районе, сообщил Секретарь «Единой России» Ленобласти Владимир Петров.

Напомним, 5 марта ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» прекратило финансирование детского лагеря «Восток». Руководство предприятия опубликовало приказ о консервации оборудования детского загородного оздоровительного лагеря «Восток» в связи с невозможностью его финансирования и, как следствие, о сокращении обслуживающего персонала.

Более 50 лет ежегодно в лагере в течение летнего периода отдыхали порядка 600 детей работников предприятий Пикалевского комплекса, а сто и более детей - во время зимних каникул.

«Мы не допустим закрытия столь важного для области и Бокситогорского района учреждения, «Единая Россия» будет добиваться передачи детского лагеря на баланс Ленобласти, соответствующее обращение мы направим Александру Дрозденко», - сказал В.Петров.

Детский лагерь «Восток» расположен в районе поселка Сомино, в сосновом бору на берегу экологически чистого озера Лошево.

Два года назад в Бокситогорском районе произошла похожая ситуация - ОАО «РУСАЛ Бокстигорск» заявил о возможности продажи своего детского лагеря «Металлург». Тогда бывший губернатор Ленобласти  Валерий Сердюков на встрече с представителями общественных организаций города заявил, что регион берет ДОЛ на свой баланс.