• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Возрождение норм ГТО позволит привлечь молодежь к спорту
15 марта 2013, 13:44

Возрождение норм ГТО позволит привлечь молодежь к спорту

Президент России Владимир Путин в среду предложил возродить в России сдачу спортивных норм ГТО («Готов к труду и обороне») и учитывать их при приеме в вузы.

По словам Секретаря «Единой России» Ленобласти Владимира Петрова, это позволит активнее вовлекать молодежь в занятия спортом.

«Возрождение норм ГТО будет стимулировать школьников заниматься спортом, если оценка уровня их физической подготовки, будет отражена в аттестате об образовании и будет учитываться при поступлении в вузы», - сказал В.Петров.

«Единая Россия» запустила проект «Новая школа-территория спорта», который позволит привлечь более 80 процентов школьников региона к регулярным занятиям спортом. В Ленинградской области создается региональное отделение федерации школьного спорта. Сегодня важно изменить отношение детей к урокам физкультуры. Урок физкультуры должен стать самым любимым для ребят», - сказал В.Петров. 

Комплекс ГТО - программа физподготовки населения в СССР, существовал с 1931 по 1991 год. Комплекс охватывал граждан страны в возрасте от 10 до 60 лет, и состоял из 2 частей. Первая - «Будь готов к труду и обороне СССР» (БГТО) была предназначена для школьников 1-8-х классов. Вторая - ГТО - для учащихся и населения старше 16 лет. Среди сдаваемых нормативов были бег и отжимания, метание гранат и прыжки, лыжи и плавание, подтягивания и лазание по канату, стрельба, толкание набивного мяча, туристские походы.

Ссылка для блогов