• lenobl.er.ru
  • Ленинградская область активизирует работу по подготовке к 70-летию Победы
15 марта 2013, 17:26

Ленинградская область активизирует работу по подготовке к 70-летию Победы

Сегодня в комитете по культуре 47 региона состоялась итоговая коллегия, на которой озвучили итоги минувшего года и определили задачи на 2013-й год. В коллегии принял участие член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», вице-губернатор Ленинградской области по социальной политике Николай Емельянов

По словам Николая Емельянова, перед комитетом по культуре в первую очередь стоит задача подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы в 2015 году. В 2013 году на определение объектов охраны и границ объектов культурного наследия, связанных с памятью об обороне Ленинграда, бюджет региона выделяет более 22 миллионов рублей. В первую очередь, необходимо завершить работу по инвентаризации памятников, входящих в Зеленый пояс славы.

В 2013 году комитет по культуре будет курировать мероприятия, посвященные году духовной культуры. Каждый месяц в Ленинградской области будет проходить по одному событию, посвященному этой теме. Так, центральным событием мая станет торжественный концерт, посвященный 90-летию Исаака Шварца. В июне Году духовной культуры будет посвящен Единый день выпускника, который состоится в Выборге. Основным событием августа станет празднование 86-летия Ленинградской области, которое состоится в селе Старая Ладога. В этом году на проведение реставрации Старо-ладожской крепости выделено 100 миллионов рублей.

Важной задачей на ближайшие годы станет выполнение Указа Президента о повышении заработной платы работникам культуры: к 2018 году она должна быть приближена к средне-экономической по региону. В Ленинградской области уже разработана «дорожная карта» по выполнению этой задачи. Предусмотрено поэтапное повышение заработной платы работников учреждений культуры: в 2013 году – на 15 процентов, в 2014 году – на 20 процентов, в 2015 году – на 25 процентов. Повышение заработной платы предполагается за счет увеличения ее фонда из областного бюджета, а также за счет доходов от платных услуг, предоставляемых бюджетными и автономными учреждениями.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области