• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Кабмин 25 марта примет решение о выделении допсредств АПК
13 марта 2013, 17:35

Кабмин 25 марта примет решение о выделении допсредств АПК

В правительстве 25 марта окончательно определятся по поводу выделения дополнительно 42 млрд рублей АПК

В правительстве 25 марта окончательно определятся по поводу выделения дополнительно 42 млрд рублей АПК. Об этом на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в среду, 13 марта, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

По его словам, «25 марта будет специальное совещание по дополнительным ресурсам для АПК», пишет ТАСС.

Приоритетной задачей глава ведомства назвал выделение 15 млрд рублей на субсидирование затрат в связи с ростом цен на корма в животноводстве. «Надежды (на получение этих средств) есть», - заверил Федоров.

Со своей стороны глава профильного комитета Госдумы Николай Панков напомнил, что в марте на заседании правительства РФ «было утверждено первое в 2013 годураспределение лимитов по регионам в сумме более 78 млрд рублей». «Это более половины от 137 млрд рублей, которые в бюджете утверждены на ресурсное обеспечение госпрограммы (по поддержке АПК)», - уточнил он.

«Уже началось подписание соглашений со стороны регионов. И эти средства тоже должны оперативно поступить на село», - сказал Панков.

«Все эти суммы нужны, чтобы добиться определенного результата, - продолжил парламентарий. - Ведь на 2013 год перед аграриями поставлена задача собрать не менее 95 млн тонн зерновых».

«Это необходимо для создания государственного резерва и сохранения за Россией статуса полноправного участника мирового продовольственного рынка», - пояснил он.

«Поэтому проведение весеннего сева - одна из важнейших задач. И здесь, как говорят: один день год кормит», - заключил Панков.

Ссылка для блогов