Карта сайта
12 марта 2013, 15:48

Сфера образования требует постоянной законодательной поддержки, уверен Сергей Бебенин

В ходе родительского собрания было отмечено, что в 2012 году консолидированный бюджет системы образования Ленобласти составил 22,5 млрд рублей (в 2011 году - 18,6 млрд рублей). Кроме того, в систему образования региона привлечены субсидии из федерального бюджета в объёме 462,7 млн рублей.

По словам члена президиума регионального политсовета «Единой России»,  спикера областного парламента Сергея Бебенина,  «дело не только в финансовой стороне дела, нужны чётко регламентирующие образовательный процесс законы, поэтому оправдан интерес депутатов к сфере образования, требующего постоянной законодательной поддержки».

«Мы стараемся максимально открыто обсуждать это со всеми, кто к образованию причастен. Дети у нас разные, и к ним нужны разные подходы. Есть дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, немало проблем, требующих разрешения, у семей. Помогать решать их, на мой взгляд, одна из важнейших задач законодателей», - сказал он.

«Считаю основным элементом воспитания и образования - настрой родителей на поддержку образовательного процесса. Очень важно, чтобы родители могли достойно работать, обеспечивать детей всем необходимым. То есть, важен уровень жизни. Этого, прежде всего, должны добиваться, как исполнительная, так и законодательная власть», - подчеркнул спикер.

По информации ИА Regnum

Ключевые слова: образование, Сергей Бебенин
Ссылка для блогов