• lenobl.er.ru
  • Новости
  • В.Петров: «Единая Россия» Ленобласти реализует послание президента с помощью партпроектов
26 февраля 2013, 18:44

Это станет возможным благодаря новому проекту единороссов региона. Несколько недель назад в Ленобласти был запущен Центр реализации партийных проектов, его презентация состоялась в минувший четверг в агентстве «Интерфакс».

«Работа по партпроектам велась давно, но в основном она была связана с мониторингами и запросами, поэтому проблемы населения решались, скорее, точечно, а не системно», - сказал Секретарь «Единой России» Ленобласти Владимир Петров.

«Сейчас в общественных приемных накоплен приличный объем обращений, который надо классифицировать и систематизировать. Сегодня важно перестроить нашу работу и решать проблемы ЖКХ, здравоохранения и так далее в Ленобласти в целом, а не в отдельных районах. Важно устранить первопричину этих проблем, а не латать дыры», - добавил он.

Центр реализации партпроектов призван наладить взаимодействие между представителями исполнительной и законодательной ветвей власти, общественными организациями,  в том числе, и оппозиционными, экспертными сообществами.

По словам, В.Петрова, в результате совместной работы должны появиться новые законотворческие инициативы, рассмотренные со всех сторон и направленные на улучшение жизни людей.

«Мы будем притворять их в жизнь с помощью нашей фракции в ЗАКСе и при поддержке администрации Ленобласти, а затем контролировать исполнение этих законов», - пояснил В.Петров.

«Кроме того, мы еще раз проанализируем проблемы Ленобласти, жителей региона, и обратим внимание на пробелы в законодательстве, которые не позволяют эти проблемы эффективно решать. Если есть закон, то он должен работать. В противном случае мы будем его дополнять», - заявил В.Петров.

«Первоначальная цель, которую мы перед собой ставим, создать площадки для формирования новых законотворческих инициатив», - подчеркнул В.Петров.

Партийные проекты разработаны на основе послания президента РФ Владимира Путина, а также с учетом реальных проблем региона. Они касаются вопросов ЖКХ, защиты детей-сирот, патриотического воспитания, строительства, спорта, здравоохранения, образования, поддержки ветеранов.

По словам координатора партпроекта «Детсады детям» Марины Григорьевой, по последним данным, очередь в дошкольные образовательные учреждения Ленобласти составляет порядка 7,1 тыс. человек. Несмотря на то, что в прошлом году появилось почти 5 тыс. новых мест в детсадах, проблема продолжает оставаться актуальной.

«Улучшить ситуацию могло бы не только строительство новых дошкольных образовательных учреждений, но и развитие частных детских садов. При этом, существует возможность снизить плату за посещения ребенком такого образовательного учреждения», - отметила она.

«В моем понимании оптимально стимулировать развитие частных детских садов путем выплата субсидий, которые бюджет Ленинградской области тратить на каждого ребенка. Данная мера позволит снизить ежемесячную плату на 6-7 тыс. рублей. При этом решается не только проблема устройства детей, но и создаются новые рабочие места», - заявила М.Григорьева.

В свою очередь, координатор партийного проекта «Здоровое сердце», главный кардиолог Ленинградской области Татьяна Тюрина рассказал о том, что в рамках партпроекта для обследования населения отдаленных районов Ленобласти были организованы так называемые кардиологические десанты.

«В связи со стоящей задачей увеличить трудоспособный возраст, особый смысл приобретает работа с пожилыми людьми. И здесь мы готовы оказывать содействие в проведении профосмотров, в получении высокотехнологичной медицинской помощи», - сказала она.

Успешно работают в регионе партпроекты «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья».  Как сообщила их координатор Людмила Тептина, сейчас выявлена проблема взыскания алиментов с родителей, лишённых родительских прав.

«Большинство таких родителей нигде не работают, ведут асоциальный образ жизни. Неисполнение требований законодательства о материальном обеспечении детей, оставшихся без попечения родителей, нарушает их права и законные интересы.
Действующее законодательство позволяет сегодня проводить работу по принуждению к исполнению своих алиментных обязательств родителями, используя ст. 157 Уголовного кодекса РФ , которая предусматривает наказание до 1 года лишения свободы. Информирование таких дел в СМИ способствовало бы разрушить мнение о безнаказанности родителей, лишенных родительских прав, а также накоплению денежных средств на лицевых счетах, необходимых им для вступления во взрослую жизнь», - сообщила Л.Тептина.

С помощью партийных проектов и инициатив «Единой России» в 47-м регионе будет реализовано послание президента, резюмировали в «Единой России» Ленобласти.