• lenobl.er.ru
  • В Думе рассчитывают на комплексный подход к приватизации
13 февраля 2013, 20:02

В Думе рассчитывают на комплексный подход к приватизации

Продление срока бесплатной приватизации предоставит возможность гражданам реализовать свои права, отмечает первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

Напомним, что в среду, 13 февраля президент России Владимир Путинпредложил  продлить срок бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан на два года. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.  «Рассчитываем, что эта точка зрения президента будет реализована», - отметил Песков. Срок подачи документов на бесплатную приватизацию жилья истекает в России 1 марта.

Ранее в комментарии ER.RU вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что предложение главы государства будет принято нижней палатой незамедлительно. Он уточнил, что речь идет о внесении поправок в закон «О введении в действие Жилищного кодекса».

Как отметила Николаева, вопрос о необходимости продления сроков бесплатной приватизации «очень серьезно» ставился для военнослужащих и других отдельных категорий граждан. «Но, обсуждая эту тему с представителями Конституционного суда, мы поняли, что выделить здесь какие-либо категории достаточно трудно», - сказала парламентарий. «В этом смысле решение президента позволяет решить эту задачу комплексно», - считает она.

«Наверное, продление срока на два года действительно дает возможность всем реализовать свое право на бесплатную приватизацию», - заявила Николаева.

В то же время, по мнению первого зампреда думского комитета, необходимо «понимать, что бесконечно продлевать приватизацию невозможно, иначе мы так и не сумеем создать условия для строительства социального жилья, у нас будут проблемы с обязанным жильем, потому что муниципалитеты будут не замотивированы на строительство арендного жилья и маневренного фонда».

«Поэтому, действительно, приватизация продлевается, но на конечный срок», - уточнила депутат, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.