• lenobl.er.ru
  • В Гатчине обсудили перспективы реализации проекта "Школа-территория спорта"
26 декабря 2013, 14:32

В Гатчине обсудили перспективы реализации проекта «Школа-территория спорта»

В минувший вторник, 24 декабря, в седьмой школе города Гатчины состоялся круглый стол, посвященный перспективам реализации проекта «Школа-территория спорта» партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие руководители школьных спортклубов, учителя физкультуры, а также координаторы проекта в Гатчинском, Волосовском, Тосненском и Киришском районах. Подобные совещания пройдут по всему региону:  каждый дивизион, на которые разделена Ленобласть в рамках партпроекта, включает в себя четыре района.

В рамках партпроекта, до лета  2014 года планируется провести соревнования по хоккею на валенках с мячом и хоккею в зале между спортивными клубами школ на всех уровнях – межшкольном, межрайонном и областном. Для этого сейчас проводятся организационные совещания. Лидером проекта является гатчинская школа №7 под руководством директора Игоря Соловьева.

В совещании приняли участие глава областной федерации хоккея с мячом Владимир Матолыгин, президент региональной федерации по флорболу, депутат города Гатчины Александр Русских, спортивный директор федерации школьного спорта Ленобласти Александр Веденеев, а также менеджер проекта «Школа-территория спорта», депутат городского совета Марина Григорьева.

В завершение состоялся мастер-класс по флорболу для других районов между активом рабочей группы проекта и учащимися школы №7.

Подарком за активное участие в партпроекте «Школа-территория спорта для учащихся школы №7 Гатчины и Школы №2 поселка Сиверский, стали новые комплекты спортивной формы.

Ключевые слова: партпроекты, ШТС