• lenobl.er.ru
  • Новости
  • Делегация Ленобласти приняла участие в заседании палаты молодых законодателей при Совете Федерации
28 ноября 2013, 19:57

Член общественного совета регионального отделения «Молодой Гвардии» Марина Григорьева была избрана заместителем председателя по организационным вопросам, связям с общественностью и взаимодействием с федеральными округами в ходе работы первого заседания палаты молодых законодателей при Совете Федерации

Решением палаты были утверждены 12 комитетов по наиболее актуальным  направлениям законодательной деятельности, правовым, социальным, экономическим и другим  вопросам.

После проведения заседания состоялась встреча с Председателем Совета Федерации Валентиной  Матвиенко.

«Палата должна как можно полнее аккумулировать мнения всей молодежи. Вам следует активнее взаимодействовать со всеми профильными комитетами Совета Федерации. Это даст  возможность продвигать интересы  молодежных общественных организаций, действующих в самых разных областях»,- уверена спикер.

Председатель СФ ответила на вопросы членов молодежной палаты. Молодых парламентариев интересовали вопросы международной и бюджетной политики, развития конституционного права, трудоустройства молодых специалистов после окончания вузов. Спикер предложила провести совместное заседание двух молодежных палат Совета Федерации и Государственной Думы, а также отметила огромный ресурс для сотрудничества и обмена опытом молодежи на площадке Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств.

«Первое заседание Палаты молодых законодателей проходит в примечательное время: исполняется двадцать лет со времени принятия Конституции демократической России. Прошедшие годы подтвердили правильность сделанного нашим народом выбора. Выбора свободы и реальной демократии, правового государства и эффективной исполнительной власти. Наша Конституция имеет огромный правовой потенциал.  Нам предстоит многое сделать, чтобы   конституционные ценности воплотились в реальную жизнь», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Ключевые слова: МГЕР, СФ