• lenobl.er.ru
  • В Тосно прошел фестиваль «Золотая семья Ленинградской области»
27 ноября 2013, 17:13

В Тосно прошел фестиваль «Золотая семья Ленинградской области»

Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья»

В рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в Тосно состоялся фестиваль «Золотая семья Ленинградской области». Его цель – сохранение и возрождение семейных ценностей. Организаторами фестиваля выступили Ленинградское областное региональное отделение партии «Единая Россия» и федеральный партпроект «Крепкая семья», сообщает в четверг, 28 ноября, ER.RU.

В течение месяца в районах Ленобласти отбирались семьи для участия в фестивале. Обязательным условием конкурса было наличие в семье нескольких поколений, а также семейной пары, прожившей в браке не менее 50 лет.

В фестивале приняли участие более 500 человек. Отпраздновавшие «золотую свадьбу» пары – по одной от каждого района Ленинградской области – были приглашены на фестиваль с детьми и внуками.

Ленинградские семьи поприветствовал председатель Госдумы, федеральный координатор проекта «Крепкая семья» Сергей Нарышкин. «Сегодня, здесь собрались не просто крепкие семьи, здесь по настоящему золотые семьи Ленинградской области, забота о семье, сохранение и развитие самого института семьи – это, безусловно, одна из приоритетных задач государства. Я от всей души поздравляю вас, уважаемые друзья. Вы являетесь, может быть, главной опорой государства и залогом того, что у нашей страны, у нашей любимой России, есть самые большие перспективы для развития. С праздником вас!», - отметил спикер Госдумы.

«Чем крепче наши семьи – тем крепче наша родина, а самое главное в семье – это дети. И чем больше будет детей, тем активнее будет развиваться государство и общество», - приветствовал участников фестиваля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Председатель Законодательного Собрания Ленинградской области, секретарь областного отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин в своем выступлении отметил, что проект «Крепкая семья» поддерживается населением Ленинградской области, потому что «это наши традиции, это наша жизнь, это действительно залог нашего будущего, нашего крепкого устойчивого государства».

Лучшие семьи региона получили памятные подарки из рук председателя Государственной Думы, губернатора области, руководителя федерального проекта «Крепкая семья» Артура Реана, секретаря областного отделения партии «Единая Россия», координатора проекта «Крепкая семья» в регионе Людмилы Тептиной и депутата Государственной Думы Сергея Петрова.

В завершении фестиваля на сцену, для награждения были приглашены семьи, которые победили в трех номинациях: молодая, многодетная и бриллиантовая семья, которая недавно отпраздновала свое 75-летие совместной жизни.

«Мы рады, что несколько лет назад заявили этот партийный проект, и эту идею будем развивать. Сегодня во Владивостоке проходит Форум матерей в рамках проекта «Крепкая семья». Но фестиваль в Ленинградской области посвящен именно «золотой семье», и не проводился еще ни разу в стране в рамках проекта. Мы хотим распространить этот опыт во все регионы страны», - сказал, закрывая фестиваль руководитель федерального проекта «Крепкая семья» Артур Реан.